В Украине продолжается полномасштабное вторжение России, распространившееся на несколько областей. Украинские войска сдерживают натсуп, но разведчики прогнозируют еще большие изменения на фронте. В ближайшее время ожидаются острые события, заявил представитель прессслужбы ГУР Андрей Юсов.

Он напомнил, что ГУР ранее говорило, что "август и сентябрь будут чрезвычайно важными месяцами для дальнейшего развития боевых действий по всему фронту". Информация была обнародована в эфире Юсов национального телемарафона 17 августа.

ВСУ. Фото: скриншот Youtube
ВСУ. Фото: скриншот Youtube

В ближайшее время, безусловно, будут очень острые события на всем фронте. И речь не только о привязке к каким-то датам. Сейчас много говорят о Дне независимости. Хотя этот фактор следует учитывать - сообщил Андрей Юсов.

Он подчеркнул, что несмотря на то, что Россия не планирует отводить свои войска с территории Украины, ВСУ будет постепенно освобождать собственные территории.

Популярные статьи сейчас
Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения У Рамзана Кадырова произошло очередное нападение безумия: "Больше кайфую" В Украине хотят отменить популярный налог: кто и за что сможет не платить В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

В настоящее время активная фаза действий происходит по всей линии фронта.

Об отступлении сегодня и о том, что Россия уведет свои войска с территории Украины сейчас, они не готовы говорить, но Украина будет освобождать все свои территории - заявил Юсов.

Напомним, мы писали, что Олег Жданов рассказал, почему важно сохранить жизнь кафиров на Херсонском направлении: могут стать полезными.

Как сообщал "Знай.ua" обороняя украинское небо, погиб один из лучших летчиков Воздушных Сил ВСУ Антон Листопад.

Также "Знай.ua" информировал, что российские кафиры порадовали ВСУ зрелищной самоликвидацией: премия Дарвина нашла своих лауреатов .