Взрывы в Крыму, за которые украинские власти ответственность не принимали, россияне решили переместить авиабазы ​​на территорию России.

Свои самолеты и вертолеты частично перебазировали вглубь полуострова, а частично переместили в Россию. Об этом сообщает ГУР.

В сообщении разведчиков говорится, что активность была отмечена после серии взрывов на объектах военной инфраструктуры временно оккупированного полуострова Крым, в том числе на территории аэродромов Саки и Гвардейское.

В рамках указанного отмечен перелет не менее 24 самолетов и 14 вертолетов.

11 августа в аэродром Гвардейское было переброшено 5 самолетов Су-27/30 из состава 38 истребительного авиационного полка (Бельбек) и 5 ​​самолетов СУ-34 из состава 559 бомбардировочного авиационного полка (Морозовск).

Популярные статьи сейчас
В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

17 августа перемещали вертолеты. 3 КА-27 из состава 318 отдельного смешанного авиационного полка (Кача) морской авиации ЧФ в Херсонесе, 3 КА-27 из состава 318 ОЗМАП в Севастополь и 8 вертолетов в Краснодар.

17 августа с аэродрома Бельбек на аэродромы в Приморско-Ахтарск, Крымск, Геленджик и в Кущевское.

"Во время перелета у одного из самолетов МИГ-31 на борту произошел пожар, вероятно, главной силовой установки и навигационного оборудования", - сообщают в ГУР.

Напомним, мы писали, что в ВСУ назвали самое мощное оружие в арсенале на сегодняшний день.

Как сообщал "Знай.ua" в Кремле хотят закрыть от людей последний источник информации: угрожают Telegram судом из-за правды о потерях.

Также "Знай.ua" информировал, что в Москве задержали буря, который эмоционально заявил о войне в Украине.