Известный украинский политолог Юрий Романенко решил высказаться о переговорах Владимира Зеленского и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана во Львове.

Новый ролик на эту тему был опубликован на его личном YouTube-канале, где мужчина регулярно высказывается на тему войны.

Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган, фото: ОПУ
Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган, фото: ОПУ

На этот раз в центре инфоповодов оказалась встреча Владимира Зеленского во Львове с турецким президентом и генсеком ООН. Многие предполагали, что она может стать одной из решающих, и Офис президента убедят пойти на уступки россии.

Юрий Романенко, фото: скриншот из видео
Юрий Романенко, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях Лукашенко вслед за Путиным может начать мобилизацию: но в очередной раз задурят мозг Какие продукты следует вычеркнуть из списка покупок: цены на эти товары вырастут больше всего Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

"Такие вещи они всегда находятся под влиянием инерции больших процессов. Мало желания путина, мало желания Зеленского, Эрдогана. Но, всегда важно учитывать контекст, в котором все происходит, и консервативность восприятия со стороны социума. Когда речь идет о таких больших процессах как война, как отношение к этой войне не только стороны участников, то это все требует учитывание совокупности факторов. Я изначально был в уверенности, что Эрдоган приезжал просто, чтобы передать месседж от путина" - комментирует ситуацию Юрий Романенко.

Зеленский и Эрдоган. Фото: скриншот youtube
Зеленский и Эрдоган. Фото: скриншот youtube

Накануне турецкий лидер встречался с росийским диктатором, и вероятнее всего тот рассказал, на что готов пойти, чтобы эта война закончилась. У Зеленского же не готовы ни о чем говорить, пока не будут возвращены территории до 24 февраля, и лишь потом можно о чем-то думать.

Юрий Романенко, фото: Instagram
Юрий Романенко, фото: Instagram

При этом, нельзя не отметить, что Турция придерживается нейтральной стороны в этой в войне. С одной стороны они полностью поддерживают Украину, но с другой стороны продолжают сотрудничать с россией, и не собираются вводить против них международные санкции.

Напомним, что Лукашенко подарит "второй армии мира" белорусскую технику и оружие: угроза наступления резко отпала

Ранее сообщалось, что оккупанты превратили учебное заведение Мелитополя в бордель — что предлагают за поступление в вуз

Также, советник ОП Подоляк спрогнозировал увеличение количества "хлопка" и диверсий на оккупированных территориях и не только