Известный украинский политолог Юрий Романенко решил рассказать, после чего Владимир Зеленский решится пойти на переговоры, и согласится ли с этим народ.

Об этом сообщил мужчина в своем новом ролике, который опубликовал на личном YouTube-канале. Политолог регулярно высказывается на тему войны.

Что касаемо переговоров. Это вероятнее всего произойдет, но только тогда, когда в этом будет необходимость. Это может случиться и раньше, если это будет очевидно необходимо Украине.

Украинское общество сегодня хочет реванша, возмездия, вернуть территории. Все это справедливо, и такая позиция влияет на украинского гаранта.

Юрий Романенко, фото: Instagram
Юрий Романенко, фото: Instagram

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Лукашенко приложится к российской могилизации: уже дал добро Какие продукты следует вычеркнуть из списка покупок: цены на эти товары вырастут больше всего
Показать еще

"Зеленский сможет обосновать необходимость каких-то переговоров, когда это будет очевидно. Когда будет очевидно, что мы уперлись в потолок наших мобилизационных возможностей, когда тяжелая ситуация в экономике, когда в городах не будет тепла, когда помощь от западных союзников начнет ставиться в прямую зависимость" - говорит Юрий Романенко.

В один момент Запад может начать давить на Украину, и будут требовать или быстрее вести войну, либо же садиться за стол переговоров. Сфера давления у них есть, и это как оружие, так и финансы.

путин и Зеленский, фото: скриншот из видео
путин и Зеленский, фото: скриншот из видео

Одно ясно точно. Для начала прямых переговоров с путиным необходимо время. Украинцы должны убедиться в способностях Вооруженных сил Украины, как далеко они смогут продвинуться. Вторым фактором является то, сколько силы осталось у россиян. Все это уже видели в корейском конфликте, как отмечает политолог.

Переговоры между рф и Украиной. Фото: Youtube
Переговоры между рф и Украиной. Фото: Youtube

"У Украины задача вернуть по максимуму территорий, потом заключив перемирие добиваться того, чтобы россия ни в коем случае не слетела с санкций, и чтобы санкции продолжали её душить. Поэтому, все похоже на то, что начался обмен мнениями на предмет того, что стороны хотели бы. Прежде всего путин прислал месседж через Эрдогана. Дальше уйдет несколько месяцев на то, чтобы сформировать решение" - продолжил Юрий Романенко.

Вероятнее всего все начнет близиться к концу на саммите в ноябре, который пройдет на Бали. Там путин и Зеленский по слухам могут уже встретиться.

Напомним, что Лукашенко подарит "второй армии мира" белорусскую технику и оружие: угроза наступления резко отпала

Ранее сообщалось, что оккупанты превратили учебное заведение Мелитополя в бордель — что предлагают за поступление в вуз

Также, советник ОП Подоляк спрогнозировал увеличение количества "хлопка" и диверсий на оккупированных территориях и не только