Глава Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба предупредил украинцев, что расслабляться ни в коем случае нельзя и белорусы, которые находятся так близко к границе, еще могут атаковать Киевскую область.

В интервью для ТСН глава КОВА Алексей Кулеба отметил, что Киевская область всегда будет под угрозой обстрелов и наземных наступлений со стороны белорусских войск, которые несмотря на заявления лживого Лукашенко, все равно союзничают с российскими оккупантами.

Белорусские войска, фото со свободных источников
Белорусские войска, фото со свободных источников

По его словам, только после победы можно будет выдохнуть.

"Мы не будем спать спокойно до полной нашей победы! Мы не братья с тем народом, мы соседи. И сосед у нас - союзник страны-террористки", - заявил Кулеба.

Популярные статьи сейчас
Любителей сигарет и водочки ждут большие изменения: "стрелять" три гривны придется с терминалом Польза или вред: можно ли на самом деле есть на завтрак овсянку Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Глава КОВА отметил, что Беларусь своей возможной атакой навредит не только украинскому народу, но и части Европы, так как на одном из участков границы расположена зона Чернобыльской АЭС. Радиационный фон там зашкаливает.

Однако, Кулеба уверяет, украинские защитники хорошо подготовлены, даже если случится самое худшее.

"Поэтому наши военные готовятся к любым сценариям, понимая наши ошибки и имея определенные преимущества. Пойдут или нет, надо к этому быть готовыми всегда. Мы должны строить бомбоубежища, потому что это угроза не на год и не на два - это навсегда", - добавил Кулеба.

Алексей Кулеба, фото interfax
Алексей Кулеба, фото interfax

Ранее мы писали о том, что военный эксперт подробно рассказал о "народном спутнике", и почему он способен переломать ход войны

Как сообщал Знай.ua, взрывы в Крыму нанесли непоправимый ущерб оккупантам: западная разведка разложила по полочкам

Также портал Знай.ua писал, что террорист Стрелков-Гиркин признал, что Зеленский справился с вызовами войны: "А кто здесь клоун?"