Воины ВСУ в обозримом будущем могут получить от США новые "плюшки", которые помогут переломить ход войны. Речь об управляемых снарядах для гаубиц Excalibur, которые используют для артиллерии 155 миллиметров. Об этом сообщает издание Politico.

ВСУ задавали жару российским оккупантам даже без западного оружия, но с новыми "плюшками" противнику стало еще "жарче".

Артиллерия ВСУ. Фото: скрин youtube
Артиллерия ВСУ. Фото: скрин youtube

Так, США планируют передать воинам ВСУ управляемые снаряды для гаубиц Excalibur. Точной даты нет, поскольку они не входят в ближайший пакет помощи, но случится это может уже в обозримом будущем.

Стоит отметить, что Excalibur являются высокоточными снарядами повышенной дальности. Главное их преимущество в том, что отклонение от цели достигает не менее двух метров. Подчеркивается, что один такой снаряд способен заменить в среднем по меньшей мере десять обычных.

Популярные статьи сейчас
200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры Запад устал терпеть выходки путина, и поставили ему последний ультиматум: "Пойдет мочилово по полной" Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Немецкая САУ PzH 2000. Фото: скриншот YouTube
Немецкая САУ PzH 2000. Фото: скриншот YouTube

Excalibur совместимы с несколькими видами гаубиц, в частности 155 миллиметровой британской гаубицей M777, а также немецкой PzH 2000, которые уже находятся на вооружении украинской армии.

Ранее информационный портал Знай сообщал, Александр Невзоров рассказал, как путинские войска из СИЗО готовы умереть за диктатора и стиральную машинку: "Пузатые дедки антисанитарного вида".

Также наш портал информировал, украинские партизаны пообещали российским оккупантам и коллаборантам "веселую жизнь": начали готовиться задолго до 24 февраля.

Кроме того, мы сообщали, у главного пропагандиста путина Соловьева закончилась фантазия, пришлось раскритиковать стиль Зеленского: "Одеты как придурки".