Стало известно о том, что украинские власти не предусматривали вариант атаки россиян со стороны Беларуси. Это было ударом в спину от наших соседей.

Высказался по этому поводу секретарь СНБО Алексей Данилов в своем новом интервью для портала "Бабель".

Дело в том, что всего за несколько дней до полномасштабной войны военное руководство Беларуси пообещало украинцам, что с их территории наступления не будет, и можно по этому поводу не переживать. Готовились ко всему заранее, поэтому необходимо было отработать множество вопросов. Белорусская агрессия была одним из таких.

Алексей Данилов. Фото: скриншот Youtube
Алексей Данилов. Фото: скриншот Youtube

"Объясняю, почему для нас это был удар ножом в спину. За несколько дней до полномасштабного вторжения было прямое общение нашего министра обороны с министром обороны Беларуси. Он гарантировал, давал слово генерала, офицера, что такого (угрозы с территории Беларуси – ред.) не будет", — сказал Данилов.

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"
Показать еще

После этого был разговор главы Государственной пограничной службы Украины с белорусским коллегой. Тот также уверил, что никакого нападения с их стороны не будет, и переживать по этому поводу не стоит. Все готовились к эскалации конфликта на донецком и луганском направлении. Вариант максимум - Харьков, но никак не полномасштабное наступление.

Белорусские и российские военные, фото со свободных источников
Белорусские и российские военные, фото со свободных источников

К слову, на днях Александр Лукашенко отметил, что никто не будет нападать на Украину. Но, как мы понимаем, верить им нельзя, и нужно быть готовыми ко всему.

"Вы не думайте, что я здесь планирую какое-то нападение, вот Украину будем бомбить с территории Беларуси и так далее. Нет у меня никакого желания, чтобы ваши и мои дети воевали. Зачем? Нам нужно успокоиться. Никакая Украина не воюет сегодня. Сегодня с Россией воюет весь блок НАТО и Америка, прежде всего", — сказал Александр Лукашенко.

лукашенко. Фото: скриншот Youtube
лукашенко. Фото: скриншот Youtube

Напомним, что государство-террорист обвинило Украину в своих методах: Подоляк объяснил, почему это наглая ложь

Ранее сообщалось, что российские пропагандисты до конца дней будут жить, оглядываясь - симоньян рассказала, без чего даже нос не высовывает на улицу