ВСУ "держат под контролем" Антоновский мост во временно оккупированном Херсоне, украинские защитники нанесли удар по Антоновскому мосту днем ​​22 августа.

Это официально подтвердило в Оперативном командовании "Юг". Пресс-секретарь Сил обороны Юга Украины Наталья Гуменюк добавила, что украинские военные "напоминают о своем дистанционном присутствии".

Взрывы в Новой Каховке. Фото: скриншот с видео
Взрывы в Новой Каховке. Фото: скриншот с видео

ВСУ точно отработали по переправе и сделали ее непригодной для передвижения. Очевидцы сообщают о 8-10 "прилетах" по мосту.

Антоновский мост - одно из транспортных направлений, которое россияне пытаются реанимировать, но понимая, что такую ​​конструкцию нельзя залатать ведерком бетона, а требует достаточно существенной ремонтировки и технологических процессов. Именно поэтому мы контролируем и напоминаем о своем дистанционном присутствии", - заявила она на брифинге.

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

Она отметила, что врагу не удастся восстановить Антоновский мост из-за сложности конструкции. По предварительной информации, на мосту могла быть техника врага.

Взрывы в Новой Каховке. Фото: скриншот с видео
Взрывы в Новой Каховке. Фото: скриншот с видео

Также местные жители сообщают о "прилетах" по складам с оружием в Новой Каховке.

Напомним, мы писали, что россияне готовятся к "сюрпризам" от украинцев в День Независимости, бежать уже некуда.

Как сообщал "Знай.ua", что россиянка показала защищающие Крым Крым системы ПВО и где они расположены - хорошая помощь военным .

Также "Знай.ua" информировал, минобороны России перестарались с запрещенными веществами и гордо заявили о ликвидации украинского спутника ICEYE