Стало известно о том, собирается ли Беларусь вступать в войну с Украиной, и сколько на сегодняшний день находится оккупантов на нашей земле.

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов в интервью NEXTA.

Конечно же, что украинским властям известно о количестве россиян, которые приехали на наши земли, и пытаются поставить здесь свои порядки. Они думают, что они навсегда засели на оккупированных территориях, и в будущем удастся взять новые. Однако - это совершенно не так.

"Эта цифра постоянно меняется, и чтобы назвать её точно, мне нужно уточнить информацию по состоянию на сейчас. Это до двухсот тысяч. Это приблизительно число" - отмечает Андрей Юсов.

Популярные статьи сейчас
Влад Шевченко из "Лиги Смеха" показал украинцев спустя 36 часов без света и связи: "Это не мем, это жизнь" Украинец рассказал, как ПриватБанк решил загнать его в должники: "Махинации" Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия
Показать еще

Ну и конечно, нельзя было обойти стороной возможное введение белорусских войск на территорию Украины. Это одна из главных тем последних месяцев, ведь путин мог дожать Александра Лукашенко.

Александр Лукашенко, фото: скриншот из видео
Александр Лукашенко, фото: скриншот из видео

Сейчас угрозы наземной атаки нет, но это может измениться в любой момент. И если будет вестись подготовка, то Украина будет знать об этом, а народ будет обязательно проинформирован.

Российские оккупанты. Фото: скрин youtube
Российские оккупанты. Фото: скрин youtube

"Стратегически я уверен, что Беларусь будет цивилизованной европейской демократической страной, но до этого нужно пройти очень долгий путь. Сегодня это государство напрямую зависит от РФ во многих аспектах и, очевидно, не имеет демократии. К сожалению, государство Беларусь уже втянуто в войну против Украины. Что касается наземной операции, сегодня непосредственно такой угрозы нет, но в будущем, если она появится, будем реагировать должным образом", — отметил эксперт.

Напомним, что большего цинизма вы сегодня не увидите: диктатор Лукашенко в перерыве между запусками ракет из Беларуси поздравил украинцев с Днем Независимости

Ранее сообщалось, что Алексей Данилов анонсировал хорошие новости для всего мира, но придется подождать 5-7 лет

Также, Антониу Гутерриш предупредил мир о самой большой опасности за десятилетие, террористы не должны иметь ядерное оружие