Стало известно о том, что Норвегия и Великобритания собираются бесплатно передать Украине ряд микробеспилотников Black Hornet на сумму более $9 миллионов.

С каждым днем вооружение нашей страны расширяется, и все благодаря помощи от западных партнеров. Все это делается для того, чтобы как можно быстрее выгнать российских террористов с нашей земли.

Великобритания и Норвегия передаст БПЛА Teledyne Fair Black Hornet, основной целью которой будет разведка и идентификация целей.

Teledyne Fair Black Hornet, фото: свободный источник
Teledyne Fair Black Hornet, фото: свободный источник

Состоят данные комплекты сразу из двух Дронов, а их вес не более 1,3 килограмма. То есть, все достаточно компактно, и легко в использовании.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 28 ноября - 4 декабря для всех знаков Зодиака: у Тельцов напряг на личном, а Скорпионы станут рабами на работе Массированный залп: сколько ракет может выпустить государство-террорист в следующий раз В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

На вооружении они у армии Соединенных Штатов Америки с 2018 года, и после этого их закупили также в Министерстве обороны Франции. Теперь, Вооруженные силы Украины также будут их использовать, и при их помощи станут еще на несколько шагов ближе к победе.

Напомним, что Black Hornet – военный беспилотный микро-летальный аппарат, который был разработан учреждением Prox Dynamics, что в Норвегии.

Teledyne Fair Black Hornet, фото: свободный источник
Teledyne Fair Black Hornet, фото: свободный источник

Размеры его достаточно мобильны - 10×2.5 см. В сам аппарат встраивается камера, которая позволяет оператору получить качественные кадры. Как фотографии, так и видеоролики.

Благодаря своим миниатюрным размерам, "карманный" беспилотник может совершать операции в достаточно сложных условиях, и передает всю информацию в реальном времени.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Благодаря этому, солдаты всего за 25 минут имеют представление о происходящей ситуации и могут эффективно выполнять свою миссию.

Напомним, что Бурятия вместо Европы: теперь россиянам не оставили выбора

Ранее сообщалось, что российский заключенный отправился в Украину из-за "скукоты" в СИЗО, но быстро об этом пожалел: уже попрощался с жизнью

Также, Жозеп Боррель верит во влияние Турции на россию, и призвал обеспечить окончание войны в Украине