В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины считают, что на сентябрь-октябрь придется решающий период войны

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Об этом сообщил представитель ГУР МО Вадим Скибицкий в интервью изданию РБК.

Он не исключает, что боевые действия могут продолжаться в зимний период и до весны. При этом он отмечает, что с наступлением холодов они не будут такими активными, хотя уже есть опыт ведения таких боев.

"Решающий период – это будет как раз осень. Если говорить о природных и климатических условиях – это сентябрь - октябрь. Далее пойдет непогода, ноябрь, зима, но боевые действия продолжатся. Они могут быть не столь активны, однако У нас есть опыт применения вооруженных сил РФ против нашей Сумской и Черниговской областей минувшей зимой, несмотря на то, что они оттуда сбежали, у наших границ на территории России сохраняется примерно 4 батальонных тактических групп. Они, во-первых, производят обстрел нашей территории. Во-вторых, держат в напряжении и отвлекают на себя силы и средства.", — сказал он.

Популярные статьи сейчас
Сын мэра Тимченко в Березане обозвал и ударил военного, который приехал из передовой в отпуск домой: "Слышь, ты, чучело" Вручение повестки на улице: кому из украинцев не могут вручить бумажку вне дома, ответ юриста Женщина несколько лет жила со стаканом в мочевом пузыре: заигралась во время интима, а потом думала, что инфекция Украинские имена, от которых полякам "сносит крышу" из-за красоты: вам повезло, если вы их носите
Показать еще

По мнению представителя ГУР, при любом развитии ситуации, зимний период тоже будет сложным, потому что боевые действия будут держать в напряжении Вооруженные силы Украины. Кроме того, Россия будет использовать энергетические ресурсы для дестабилизации ситуации в Украине.

[quote author=""]"Но мы надеемся на то, что те меры, которые мы планируем, будут иметь успех. И мы сорвем те планы, которые есть в Российской Федерации и по дальнейшей оккупации, и по Донецкому региону. Несмотря на то, что нам недостаточно тех ресурсов, которые мы имеем, нам помощь поступает, мы планируем боевые действия, поражаем их пункты управления, склады боеприпасов, живую силу", - отметил Скибицкий.

Напомним, мы писали, что российские кафиры напуганы активными ударами от ВСУ, и уже не радуются этой войне: боятся не за жизнь, а за деньги .

Как сообщал "Знай.ua" Алексей Резников раскрыл все карты о будущих провокациях путина, "худший сценарий" позади.

Также "Знай.ua" информировал, что эстонский генерал-майор предсказывает изменения на фронте в ближайшие 2 месяца, зима не помешает планам ВСУ.