После начала полномасштабной войны, продолжает увеличиваться количество людей, лишившихся жилья. Власти обещают позаботиться о тех, кто страдает без жилья, и о тех, кто приютит внутриперемещенных лиц. Граждане, бесплатно приютившие переселенцев, могут получить компенсацию за жилищно-коммунальные услуги.
Размер такой компенсации составляет 14,77 грн. в день на человека. Об этом сообщается в Министерстве юстиции Украины. Соответствующую информацию ведомстворазместилона страницах своих социальных сетей.

Центры приёма беженцев. Фото: скриншот Youtube
Центры приёма беженцев. Фото: скриншот Youtube

Для получения компенсации должен соблюдаться ряд требований, также следует подавать сведения в ЦНАП ежемесячно. Среди требований – у собственника жилья не должно быть долга за коммуналку. Жилье переселенцам должно быть предоставлено бесплатно. Переселенцы не получают ежемесячного пособия ВПЛ на проживание.

Следует отметить, что кроме заявки, нужно зарегистрироваться на сайте и возобновлять такую ​​заявку ежемесячно.

Органы власти в свою очередь должны вести учет собственников жилья, кто должен получить компенсацию, и принимает решение по оплате.

Скриншот инфографики
Скриншот инфографики

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца Киевстар объявил о повышении цен на тарифы: минимум 150 гривен с каждого Россия снова готовит массированный ракетный удар: 20 новых бомбардировщиков уже на боевых местах ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы
Показать еще

Напомним, мы писали, что в Минсоцполитики раскрыли важные детали, что необходимо для того, чтобы получить назначение субсидии безработным украинцам.

Как сообщал "Знай.ua" украинцев умоляют не штурмовать аптеки, ведь это средство не поможет при взрыве на АЭС, из аптек исчез йод.

Также "Знай.ua" информировал, пенсионерам урежут пенсии, а на некоторых подадут в суд: украинцам напомнили об одном важном нюансе.