Администрация Байдена больше не боится, что военная помощь Украине спровоцирует Россию и поэтому существенно вооружают ВСУ, чтобы последние нанесли серьезный ущерб войскам России.

В отличие от начала войны, теперь США не озабочены реакцией путина. Об этом пишут в The Hill. В сообщении говорится, что за последние несколько месяцев Вашингтон подробно описал транши новых беспилотников, более мощных ракет и смертоносных ракетных систем как часть миллиардов долларов, обещанных Украине.

Помощь из США. Фото: скриншот Youtube
Помощь из США. Фото: скриншот Youtube

Сначала в белом доме колебались, но с предосторожностью обещали новые поставки более мощного оружия, но после того, как Россия не отреагировала, помощь Украине стала более существенной.

Напомним, Путин в начале войны заявил, что любая помощь Украине будет расценена им как участие в войне третьей стороны.

Популярные статьи сейчас
Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Запад боится возвращения Крыма: будет тяжелая битва, у путина может сорвать крышу Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила
Показать еще

Администрация Байдена признала, что они могут предоставить украинцам большее, более мощное, более тяжелое оружие, а россияне не отреагировали, - прокомментировал ситуацию бывший посол США в Украине Уильям Тейлор.

В августе чиновники обороны заявили, что Соединенные Штаты впервые пошлют Украине дроны наблюдения ScanEagle, тяжелобронированные противоменные машины MaxxPro и управляемые противотанковые ракетные комплексы TOW, а также различные новые боеприпасы и боеприпасы.

Также идет постоянное наращивание ракетно-артиллерийских систем высокой мобильности, которые американские военнослужащие обучали использовать украинские войска.

США планируют в скором времени отправить высокоточные артиллерийские боеприпасы Экскалибур — оружие, которое может лететь на расстояние до 70 километров и поможет украинцам нацелиться на российские позиции и командные пункты.

Напомним, мы писали, что пока Украина переходит на стандарты НАТО, россияне мчатся в СССР: "передовое" оружие с устаревшими деталями.

Как сообщал "Знай.ua" в оккупированном Токмаке героически погиб партизан Максим Махринов, забрав за собой 2 кафира.

Также "Знай.ua" информировал, что за Украину погиб эксбоец "Айдара", пришедший в Кабмин гранатой в 2021 году.