Стало известно о том, что война в Украине может не только затянуться, но и повторить свой сценарий первых дней. Россияне не откинули вариант наступления на Киев.

Об этом сообщил главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный в интервью для портала "Укринформ". О ситуации он рассказал вместе с первым заместителем председателя парламентского комитета по вопросам национальной безопасности генералом Михаилом Забродским

Валерий Залужный. Фото: скриншот Telegram
Валерий Залужный. Фото: скриншот Telegram

По его мнению, война в 2023 году все еще будет длиться, и на данный момент ситуация на фронте не укладывается в рамки задуманного россиянами блицкрига. Эта война также не похожа на другие битвы, которые уже случились в этом веке.

Нас могут ждать еще различные сценарии в ближайшее время, и в любой момент ситуация может измениться. На данный момент главной целью путина является полный захват Донецкой области, но это не значит, что они позабыли про Запорожское и другие направления.

Популярные статьи сейчас
Россия снова готовит массированный ракетный удар: 20 новых бомбардировщиков уже на боевых местах Температура в квартире подскочит на несколько градусов: как увеличить производительность батарей, проверенные способы Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день
Показать еще

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Кроме того, ни в коем случае нельзя исключать повторного наступления россиян на Киев с территории Беларуси.

"Единственным путем кардинального изменения стратегической ситуации, безусловно, является нанесение ВС Украины в течение кампании 2023 года нескольких последовательных, а в идеальном случае - одновременных контрударов. Лишним является акцентировать внимание отдельно на их чисто военном, а также политическом и информационном значениях. В то же время, вопрос их организации и осуществления требует большего внимания", - пишут генералы.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Напомним, что сотрудники ФСБ начали вывозить семьи из Крыма: украинские спецслужбы перехватили переписку

Ранее сообщалось, что плавучий металлолом для ракет: эксперты оценили черноморский флот рф

Также, военный эксперт назвал главную причину, почему Шойгу впал в немилость путину