У россиян появилась новая методичка, и связана она с успешным украинским контрнаступлением в Харьковской области. Пришлось экстренно придумывать, как оправдываться перед народом.

Такая информация появилась на большинстве пропагандистских Telegram-каналах. Им дали задание оправдать поражение россиян, и ничего умнее они придумать не смогли.

Пропаганда, скриншот: Telegram
Пропаганда, скриншот: Telegram

Начнем с того, что по мнению россиян, боями под Лиманом руководят исключительно инструкторы НАТО. То есть, уже можно предположить, что город перешел под украинский контроль, и в такой способ они говорят народу, что победить было невозможно.

Вот, есть только один небольшой нюанс - войск НАТО никогда не было в Украине, и в ближайшее время такой вопрос не рассматривается.

Популярные статьи сейчас
Сало, ошейок и грудинка: цены на мясопродукты добавили оптимизма украинцам Главное за ночь: "бунт" матерей оккупантов на болотах, предсказатели великой революции в россии и проблемы с субсидиями зимой Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила Ни в коем случае не просите это в новогоднюю ночь: какие желания не исполнят Черный Кролик и Кот
Показать еще

Пропаганда, скриншот: Telegram
Пропаганда, скриншот: Telegram

Немного позже уже другая методичка начала разлетаться по другим Telegram-каналам пропагандистов, и выглядит она следующим образом:

"Волчанск заняли войска НАТО. Именно так и никак иначе. Пишут оттуда что украинских нацистов в городе практически нет. Много чернокожих и англоговорящих. Точно такая же обстановка в Казачьей Лопани" - говорится в их сообщениях.

Здесь сразу два варианта. Или они настолько удивлены работой ВСУ, что не верили в их успех без причастности НАТО, или же они попытались оправдать свою никчемность перед народом.

Пропаганда, скриншот: Telegram
Пропаганда, скриншот: Telegram

Вероятнее всего это второй вариант, так как такое же сообщение появилось и в других источниках - слово в слово. Проплаченная методичка, которая их уже не спасет.

Напомним, что пропагандистка Симоньян попыталась оправдать полный провал "второй" армии в Украине

Ранее сообщалось, что Алексей Арестович назвал залог российского поражения в Украине

Также, Кремль допускает гибель 200 тысяч своих военных: всплыл секретный документ