Стало известно о том, что в Белгороде неспокойно. Руководство области напугано успехами Вооруженных сил Украины в ходе контрнаступления, из-за чего и была обьявлена эвакуация.

Губернатор региона Вячеслав Гладков призвал жителей приграничных сел Белгородской области Нехотеевка и Журавлёвка экстренно эвакуироваться, ведь они считают, что ситуация может выйти из-под контроля. Он даже посетил один из поселков, дабы встретиться с местными жителями.

Губернатор Белгорода, скриншот: Telegram
Губернатор Белгорода, скриншот: Telegram

"Обстановка в населённом пункте сложная, но все службы находятся на своих местах: глава, ДНД, правоохранительные органы и пограничники. Все четко выполняют свою работу. За что им отдельное спасибо", — написал Гладков об этом в своем Telegram-канале

Взрывы в Белгороде. Фото: скриншот Youtube
Взрывы в Белгороде. Фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас
Украина может получить новые ракеты, которые получат оккупантов в глубоком тылу Россия снова готовит массированный ракетный удар: 20 новых бомбардировщиков уже на боевых местах Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия
Показать еще

Россияне в своем репертуаре. Еще несколько дней назад утверждали, что никакой паники нет, а теперь вынуждают местных жителей покинуть свои дома. И примечательно, что самая большая опасность для граждан исходит от самих же россиян.

Белгород, фото из свободных источников
Белгород, фото из свободных источников

Они обстреливают пограничные территории, после чего обвиняют во всем украинскую сторону. Это все часть местной пропаганды, дабы заставить людей возненавидеть соседнее государство.

Также, существует высокая вероятность того, что жителей готовят к всеобщей мобилизации, которую призвал провести один из депутатов Госдумы. Они поняли, что проигрывают, и без нужного запаса людей все захваченные территории вернутся обратно под контроль Украины.

Они не хотят смириться с тем, что ВСУ обязательно вернут все оккупированные территории, и в этом нет даже сомнений. Освобождение Харьковской области было только началом.

Эвакуация, фото: ВРУ / Телеграмм
Эвакуация, фото: ВРУ / Телеграмм

Напомним, что Германия передаст Украине новенькие и очень мощные ПВО IRIS-T: ни одна ракета оккупантов не проскочит

Ранее сообщалось, что в оккупированном Токмаке героически погиб партизан Максим Махринов, забрав за собой 2 оккупантов: боролся до последнего

Также, Bayraktar огненным мечом прошелся среди оккупантов: Залужный показал впечатляющую работу беспилотников