Стало известно новое подтверждение тому, что украинские военные продолжают профессионально крушить российских оккупантов. В этот раз удалось разбить элитное подразделение, которое предназначалось для обороны Москвы.

Об этом сообщили эксперты из британской разведки, опубликовав данные на странице Министерства обороны Великобритании в социальных сетях.

По их информации, выведенные за последнюю неделю из Харьковской области части российский войск состояли в 1-й гвардейской танковой армии. Её в Кремле определили на случай, если начнется война с НАТО, а также для обороны столицы - Москвы.

Популярные статьи сейчас
Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Она подчинялась Западному военному округу, и понесла колоссальные потери на самом начальном этапе вторжения. После небольшого этапа восстановления они снова были отправлены в Харьковскую область, где их вновь встретили Вооруженные силы Украины. Они ни на что не способны, и это глупо отрицать.

Британская разведка, фото: Twitter
Британская разведка, фото: Twitter

"1-я гвардейская танковая армия была одной из самых престижных российских армий, выделена для обороны Москвы и определена для проведения контрударов в случае войны с НАТО. С сильным упадком 1-й гвардейской танковой армии и других формирований Западного военного округа обычные силы России, предназначенные для противодействия НАТО, серьезно ослабли. Вероятно, России понадобятся годы, чтобы восстановить этот потенциал", - говорится в сводке.

Интересно, в какой способ они пытались защищать свою территорию в случае войны с НАТО, которая пока что не планируется. Видимо, угрожали бы постоянно ядерным оружием, ведь на другое они и не способны.

Российские оккупанты. Фото: скрин youtube
Российские оккупанты. Фото: скрин youtube

Напомним, что пропагандисты получили новую методичку после провала на Харьковщине

Ранее сообщалось, что Алексей Резников рассказал, какое будущее ждет Украину уже в ближайшее время

Также, Владимир Зеленский рассказал про переговоры с агрессором