США анонсировали поставки Украине вооружения для боевых действий на юге и востоке, в том числе передовые ракетные системы, об этом сообщило МИД РФ.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на Белый дом. Возможно, речь идет об ATACMS.

Поэтому у россиян началась истерика. Там заявили, что передача Украине дальнобойных ракетных систем сделает США "стороной конфликта" и станет переходом "красных линий". Новость прокомментировала представительница МИД России мария захарова.

захарова, пресс-секретарь мид России. Фото: скриншот с видео
захарова, пресс-секретарь мид России. Фото: скриншот с видео

Если США решат поставлять Украине ракеты большой дальности, то перейдут "красную линию", и станут непосредственной стороной конфликта, - взялась опять за устрашение захарова.

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день
Показать еще

Также захарова добавила, что Россия "оставляет за собой право защищать свою территорию".

В США отмечают, что Украина обещала не использовать американские ракеты для нанесения ударов по территории России

Напомним, Германия решила, что Украина может победить и согласилась направить свои бронемашины. Недавно стало известно о 50 бронемашинах класса MRAP "Dingo", а также 2 MARS II + 200 ракетах GMLRS к ним. Снабжение анонсировала министр обороны Германии Кристина Ламбрехт.

Напомним, мы писали, что Украина приняла ультиматумы Кремля, но пути не захотели заканчивать войну - подробности мартовских переговоров.

Как сообщал "Знай.ua" , коллаборант из Запорожья собрался отправлять на расстрел в "ДНР" мирных жителей: "Такие факты мы уже имеем".

Также "Знай.ua" информировал, что есть шансы, что украинцы победят пути к Рождеству: маршал Королевских ВВС Британии Стрингер.