Стало известно о том, что Папа Римский Франциск на седьмой месяц войны одобрил поставки вооружения в Украину. Считает, что это морально приемлемо.

Об этом он сказал в разговоре с журналистами на борту самолета при возвращении из трехдневной поездки в Казахстан, как сообщает портал Reuters.

Понтифик сразу отмечает, что принципы «справедливой войны» позволяют пропорционально использовать смертоносное вооружение для самозащиты от страны агрессора.

Папа Римский, фото: скриншот из видео
Папа Римский, фото: скриншот из видео

Именно поэтому для Папы Римского поставки западного вооружения в Украину являются "морально приемлемыми", ведь это защищает страны от российской агрессии.

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца Главное за ночь: "бунт" матерей оккупантов на болотах, предсказатели великой революции в россии и проблемы с субсидиями зимой 20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

"Это политическое решение, которое может быть нравственным, морально приемлемым, если оно принимается в условиях морали. Самооборона – это не только закон, но и проявление любви к Родине. Кто не защищает себя, кто что-то не защищает, тот ее не любит", – сказал Франциск.

Новое вооружение ВСУ, фото: скриншот из видео: скриншот из видео
Новое вооружение ВСУ, фото: скриншот из видео: скриншот из видео

Далее он отметил разницу между моральным и безнравственным снабжением оружия другому государству.

Аморальное использование оружия может привести к новой войне, но, как видим, это не тот вариант.

«Мотивация — это то, что в значительной степени определяет нравственность этого действия", — сказал он под конец.

Но, при этом, тем временем Франциск также призвал Киев быть открытым к возможному диалогу.

Папа Римский
Папа Римский

Напомним, что "Днровцы" сбегают с фронта: возмущенные сепаратисты жалуются на отсутствие оружия, еды и пустые обещания

Ранее сообщалось, что ВСУ разгромили очередное российское подразделение: Москва осталась без обороны на случай войны с НАТО

Также, пропагандисты получили новую методичку после провала на Харьковщине