Александр Павлюк, командующий группировкой сил и средств обороны Киева, начальник штаба командования сухопутных войск ВСУ рассказал, в чем одно из главных преимуществ украинцев.

По мнению Павлюка, Украина взяла на вооружение методику и концепцию у сил НАТО, и с 2014 года украинцы занимаются по стандартам и системам Альянса. Об этом командующийрассказалв интервью каналу Апостроф.

Командующий Александр Павлюк. Фото: скриншот youtube
Командующий Александр Павлюк. Фото: скриншот youtube

"Огромное влияние на ведение боевых действий стало, это дать возможность командиру иметь инициативу на поле боя. По советской системе, командир в рамках соответствующих уставов, установок, и должен двигаться и действовать в этих рамках. Мы отошли от этого. Теперь - есть цель, и на месте командир каждого уровня сам принимает решение, как выполнять ту или иную задачу. Это показало очень эффективную работу", - рассказывает Павлюк.

Также он рассказал о системе планирования, управления. По словам командующего, за время с 2014 года украинская армия очень сильно изменилась. Проделана большая работа, которая проводилась как раз во время ведения боевых действий. Именно поэтому у нас удачное контрнаступление на Киевщине, Сумщине, Черниговщине, а теперь и на Харьковщине.

Популярные статьи сейчас
Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Тарифы на свет: сколько придется платить украинцам при постоянных отключениях Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

Александр Павлюк отмечает, что враг ведет информационную войну для того, чтобы очернить вооруженные силы Украины, чтобы у людей создалось впечатление, что в Украине армии нет, что это осколок советского союза. Это ведется для того, чтобы посеять уныние у людей. Мол, лучше не будет, лучше сдаться.

"Поэтому нам давали три-пять дней, а ушел уже 7 месяц, и все явно не в пользу России", – отмечает Павлюк.

Напомним, мы писали, что российские кафиры "на нервах" из-за контрнаступления ВСУ: ищут партизан и воюют друг с другом .

Как сообщал "Знай.ua", Арестович добавил масла в огонь и деморализовал еще живых кафиров в Украине.

Также "Знай.ua" информировал, что в Изюме обнаружили архив преступлений россиян в период оккупации: убийства, изнасилования, пытки и грабежи.