Стало известно о том, как зверства российских оккупантов в освобожденном Изюме, что в Харьковской области, могут сказаться на поставках вооружения в Украину.

Ответил на этот вопрос известный украинский военный эксперт Олег Жданов в своем регулярном обращении к народу. Там он рассматривает актуальную ситуацию на фронте.

Как известно, 15 сентября стал еще одним траурным днем для украинского народа. В освобожденном Изюме нашли массовое захоронение украинских военных и гражданских. Эксгумация тел жертв оккупантов продолжается.

Последствия авиаудара в Изюме, скриншот
Последствия авиаудара в Изюме, скриншот

Информация о том, что местных жителей принуждали сотрудничать угрожая обстрелом подтвердилась, и западные партнеры пристально за этим следят.

Популярные статьи сейчас
Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

На большинстве найденных тел есть следы пыток, а также им связывали руки перед тем как убить.

"Там нереальные зверства – есть тела военнослужащих 93-й ОМБр "Холодный Яр", детей и людей со следами осколочных ранений, которые, вероятно, получили в результате боевых действий или обстрелов в городе", – отметил военный эксперт.

Архив преступлений оккупантов в Изюме
Архив преступлений оккупантов в Изюме

Это может существенно повлиять на помощь Европы, которая, откровенно говоря, немного замедлилась. Европа снова была шокирована найденными ужасами, ведь это намного серьезнее, чем было найдено в пригороде Киева. На месте находятся европейские представители, включая прессу, которые и информируют обо всем своих людей.

"Это очень поможет нам в дальнейшем – и по получению военно-технической помощи, и по сбору материалов для международного трибунала", - продолжает Олег Жданов. К сожалению, только после такого помощь активизируется. Своими жизнями украинцы должны добиваться свободы.

Напомним, что пропагандисты получили новую методичку после провала на Харьковщине

Ранее сообщалось, что упорные бои на границе Армении и Азербайджана: вспыхнул новый конфликт

Также, путин собирается начать новый этап войны уже в октябре: отдал новый приказ олигархам