Стало известно о том, в чем же особенность снарядов к реактивным системам залпового огня Himars, которые нам предоставляют американские партнеры.

Высказался на этот счет известный военный эксперт Олег Жданов в своем новом ролике. На протяжении последних семи месяцев он обсуждает ситуацию на фронте.

Очень много последние несколько месяцев разговоров про РСЗО Himars. В особенности внимание к ним приковано у российских пропагандистов. В чем же на самом деле их преимущество перед всем вооружением, что есть на сегодняшний день у армии путина.

HIMARS. Фото: скрин youtube
HIMARS. Фото: скрин youtube

Как известно, эти реактивные системы залпового огня стреляют снарядами, а не ракетами. Их особенность заключается в размерах, стоимости производства, а также дальностью поражения.

Популярные статьи сейчас
Тысячи украинцев останутся без заслуженной пенсии: "Вопрос отложили..." Украинцев ждут большие изменения в банках: кредитные лимиты и отказы в займе Новые лимиты потребления электричества: какие изменения ввели в Украине с 8 февраля Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере
Показать еще

"Ракета от снаряда отличается размерами, стоимостью и своими характеристиками. Все, что небольшого размера и довольно недорогой стоимости, хотя стоимость сегодня уже под большим вопросом, потому что высокоточные боеприпасы к HIMARS тоже стоят довольно больших денег. Но тем не менее: никакого вышибного снаряда нет, никакого разгона первой ступени, второй ступени тоже нет. HIMARS — это реактивные снаряды. Они имеют небольшой размер, они имеют небольшую дальность", — заявил Жданов.

HIMARS. Фото: скрин youtube
HIMARS. Фото: скрин youtube

Следующим фактором, который обговорил военный эксперт, это радиус действия. Их снаряды могут поражать обьекты на расстоянии всего лишь 75 километров, чего к сожалению не хватает для всей протяжности фронта. Украинская сторона все еще обсуждают с американскими друзьями возможность поставок для ВСУ тактических ракет дальностью в 300 километров.

Стоит даже сравнить пакеты, в которых поставляются боеприпасы для Himars. Если речь идет про снаряды, то их там будет сразу шесть штук. А вот ракеты для РСЗО отправляют в отдельных пакетах, что говорит о их размерах и характеристиках.

Напомним, что одесситы чуть не избили предательницу, снимавшую военные объекты: скрутили и не выпустили из автобуса

Ранее сообщалось, что Алексей Арестович о вероятности контрнаступления ВСУ в Запорожской области

Также, коллаборант из Запорожья собрался отправлять на расстрел в "ДНР" мирных жителей