Лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев рассказал о настроениях на аннексированном полуострове. Чего ждут люди, и готовы ли они к возвращению в Украину.

Об этом он поведал во время эфира "Новини.Live".

Мустафа Джемилев сразу отметил, что люди на полуострове сейчас в ожидании каких-то хороших новостей. Большинство украинцев и татар, которые там проживают верят, что скоро произойдет деоккупация полуострова, и они смогут вернуться домой. Что касается россиян, они переживают, как с ними будет вести себя украинская власть. То есть, они так же не исключают варианта, что Крым вновь будет под украинским флагом.

Мустафа Джемилев. Фото: Youtube
Мустафа Джемилев. Фото: Youtube

Не обошли стороной они и тему Крымского моста. Его оккупантские власти построили несмотря на протесты украинской стороны и других международных организаций. Через этот мост они уже успели переправить огромное количество войск и техники, и продолжают это делать.

Популярные статьи сейчас
Украина может получить новые ракеты, которые получат оккупантов в глубоком тылу Россия снова готовит массированный ракетный удар: 20 новых бомбардировщиков уже на боевых местах Температура в квартире подскочит на несколько градусов: как увеличить производительность батарей, проверенные способы 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Этот мост также стал причиной оперативного захвата Херсонской и Запорожской областей, и поэтому украинцы считают, что его нужно взорвать.

Далее заговорили о защите данного сооружения. Сильная ли идет оборона со стороны россиян моста.

Крымский мост, фото: скриншот из видеот, фото: ICEYE
Крымский мост, фото: скриншот из видеот, фото: ICEYE

"Ну я могу сказать про настроения наших соотечественников и россиян. Они в ожидании, что будет с ними когда Украина придет. И корабли тоже отошли от портов. Думаю, что раньше надо его (уничтожить - ред.), потому что продолжаются поставки вооружения и солдат. Я думаю целесообразно раньше его, это мое мнение" - говорить Мустафа Джемилев.

Напомним, что в ISW предрекли скорое освобождение Херсонской области и потерю россиянами Донецкой, у них на побег осталось несколько недель

Ранее сообщалось, что Алексей Арестович о том, как визит Нэнси Пелоси в Армению стал еще одним ударом для путина

Также, политический обозреватель предугадал нарративы путина вплоть до деоккупации Крыма