Французский президент Эммануэль Макрон решил высказаться касаемо нового решение путина касаемо мобилизации, а также о войне в целом. Считает, что серьезная болезнь создала все предпосылки для этого.

Об этом он заявил в интервью каналу CNN.

Глава Франции отметил, что решение путина начать войну, а потом и вовсе добавить к ней частичную мобилизацию было огромной ошибкой, и теперь возможность "встать на путь мира" практически упущена.

Эммануэль Макрон, фото: скриншот их видео
Эммануэль Макрон, фото: скриншот их видео

"Несколько месяцев назад Владимир Путин говорил, что "на него напали со стороны НАТО, они спровоцировали ситуацию, а он просто отреагировал". Теперь всем ясно, что лидер, решивший начать войну, лидер, решивший повысить уровень эскалации - президент Путин", - сказал Макрон.

Популярные статьи сейчас
Сало, ошейок и грудинка: цены на мясопродукты добавили оптимизма украинцам 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы
Показать еще

Возможно, на все его действия влияет пандемия коронавируса, как отметил французский президент. Несколько лет диктатор путин находился в изоляции, и поэтому от безделия принял такое решение.

Путин и Макрон. Фото: скриншот youtube
Путин и Макрон. Фото: скриншот youtube

"У меня нет рационального объяснения. Мне кажется, это комбинация ресентимента, стратегии гегемонии в регионе и, я бы сказал, последствий COVID-19, изоляции" - говорит Эммануэль Макрон.

К слову, не забыл он проехаться и по странам, которые продолжают придерживаться нейтральной позиции в вопросе Украины, ведь в такой способ они попросту становятся "соучастниками" россии.

Агрессия, которая началась 24 февраля говорит про "возвращение к эпохе империализма и колоний", и что теперь мир в очередной раз оказался между войной и миром. Пока это не закончится, никто на планете не сможет чувствовать себя в безопасности.

Эммануэль Макрон, скриншот с видео
Эммануэль Макрон, скриншот с видео

"Сегодня я хочу четко сказать: те, кто хочет имитировать борьбу неприсоединения, отказываясь четко высказываться, совершают ошибку, и понесут историческую ответственность", - сказал он, имея в виду движение неприсоединения времен холодной войны.

Напомним, что путин победил россиян: страх перед властью превзошел страх смерти

Ранее сообщалось, что путин может применить ядерное оружие против Украины: представитель ГУР Вадим Скибицкий

Также, россияне против путинской мобилизации: в прокуратуре уже обещают 15 лет за решеткой