Александр Ткаченко, рассказывает о грабеже россиянами украинских музеев на оккупированных территориях, есть некоторые документальные свидетельства, но их мало.

В интервью польскому изданию PAP, министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко рассказал, что в настоящее время известно о 500 полностью уничтоженных памятниках культуры. Но, анализируя данные облгосадминистраций, эта цифра может составлять более 900 разрушенных объектов.

Оккупанты обворовывают украинские магазины и музеи. Фото: скриншот с видео
Оккупанты обворовывают украинские магазины и музеи. Фото: скриншот с видео

Оккупанты вывозят из Украины не только краденые унитазы и электрочайники, они также везут картины и музейные экспонаты.

У нас есть документальные свидетельства, что в мариупольском музее Куинджи русские упаковывали картины и вывозили их в Россию. В таких случаях будут иски и требования о возврате или компенсации со стороны РФ. Здесь важно понимать, что нам необходимы физические доказательства варварства со стороны россиян - отметил Ткаченко.

Популярные статьи сейчас
Украина может получить новые ракеты, которые получат оккупантов в глубоком тылу Температура в квартире подскочит на несколько градусов: как увеличить производительность батарей, проверенные способы 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"
Показать еще

Оккупанты обворовывают украинские магазины и музеи. Фото: скриншот с видео
Оккупанты обворовывают украинские магазины и музеи. Фото: скриншот с видео

Но таких доказательств мало, потому это усложняет ситуацию с сохранением культурных ценностей.

Также Ткаченко рассказал, сколько средств необходимо для возобновления и подготовки к зиме. Закупка генераторов, восстановление окон и крыш и т.д. требует значительных финансовых взносов. По словам Ткаченко, Украина нуждается в 250 млн евро, а 120 млн евро в срочном порядке.

Напомним, мы писали, что в сети показали, какие "воины" едут в Украину погибать за путина.

Как сообщал "Знай.ua" ипотека под 3% в условиях войны: министр финансов рассказала, кто может не рассчитывать на участие в программе .

Также "Знай.ua" информировал, что Владимира Зеленского просят учесть потребности военных-вегетарианцев: нужны сухопайки.