Стало известно о том, что в российском плену на сегодняшний день все еще остаются более двух с половиной тысяч украинцев. Сейчас продолжается активная работа по их возвращению.

Об этом сообщила вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук в интервью "BBC News Украина".

Они все еще держат под своим контролем огромное количество наших людей, и среди них много мирных жителей. При этом, уже несколько обменов подряд они передают только военных, а гражданских все еще держат.

Ирина Верещук, фото: скриншот из видео
Ирина Верещук, фото: скриншот из видео

"Нужно ставить вопросы ребром и требовать отпускать гражданских. Мирные жители должны быть возвращены, а не обменены. И среди них очень много женщин", — отметила она.

Популярные статьи сейчас
Сало, ошейок и грудинка: цены на мясопродукты добавили оптимизма украинцам Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза"
Показать еще

Также, нельзя не отметить того факта, что в плену много женщин, с которыми крайне ужасно обращаются. Только с "Азовстали" вышла 131 женщина, но большинство все еще в российских тюрьмах.

Надеемся, что все они будут в ближайшее время возвращены обратно, как это было не так давно с бойцами "Азова". 215 человек были обменяны на кума российского диктатора путина Виктора Медведчука.

в результате обмена, из российского плена вышла часть защитников Азовстали
в результате обмена, из российского плена вышла часть защитников Азовстали

"Они издеваются, они бьют наших женщин, они подвергают пыткам наших женщин. Мир не должен молча смотреть и наблюдать, когда убивают наших женщин в тюрьме", — подчеркнула чиновница.

Обмен пленными на Донбассе: фото Офис президента
Обмен пленными на Донбассе: фото Офис президента

Напомним, что в Мариуполе запугивают дезертиров: обещают "плюшки" от России и требуют вернуться в части

Ранее сообщалось, что в россии отправили на войну слепого на один глаз 59-летнего хирурга с онкологией: в военкомате признали годным

Также, в Грузии достойно "встречают" дезертиров из россии: помнят о законе бумеранга после преступления путина