В столице дагестана уже несколько дней подряд идут митинги против мобилизации на войну в Украину, дошло до того, что на улицах начали строить баррикады, а хакеры сломали департамент по правам человека.

Хакеры взломали сайт уполномоченного по правам человека в Дагестане и опубликовали информацию о мобилизации. Об этом пишут местные паблики.

Задержание в дагестане. Фото: скриншот с видео
Задержание в дагестане. Фото: скриншот с видео

В обращении говорится, что мобилизация на войну – это геноцид дагестанского народа.

Задержание в дагестане. Фото: скриншот с видео
Задержание в дагестане. Фото: скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой Украина может получить новые ракеты, которые получат оккупантов в глубоком тылу 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы
Показать еще

"Мы пролили достаточно крови, тысячи наших павших героев доказали, что мы верны Москве и доказали, что мы не трусы. Но происходящее сейчас - это геноцид дагестанского народа", - говорится в сообщении на государственном сайте.

Скрин сайта по правам человека, дагестан
Скрин сайта по правам человека, дагестан

Также в сети распространили фейк о якобы прекращении мобилизации, но после этого митинги и задержки проводились. Позже стало понятно, что это лишь фейк, направленный на уменьшение числа митингующих.

Фейк об отмене мобилизации, скриншот
Фейк об отмене мобилизации, скриншот

Также стало известно, что грузины не пропускают кавказцев. Их паспорта не числятся в системе, как паспорта, пересекавшие границы России. Потому грузинская электронная пограничная система не может их пропустить. России ставят в паспорт штамп, а в систему эти паспорта не вносят.
Потому их Грузия не может пропустить.

Напомним, мы писали, что диктатор пути все еще не готов применять ядерное оружие, и пытается затянуть войну.

Как сообщал "Знай.ua" в Дагестане протесты набирают обороты, женщины отбили первого задержанного призывника, раздаются выстрелы.

Также "Знай.ua" информировал, в Якутии строят целые схемы уклонения от мобилизации: ломают технику и перекрывают дороги у поселка, чтобы не воевать.