Стало известно о том, как обстоят дела с зимней формой для Вооруженных сил Украины. Всем ли хватит комплектов, чтобы не замерзнуть уже через несколько месяцев.

Во время эфира телемарафона "Единые новости" Анна Маляр сообщила, приобретена ли на сегодняшний день экипировка в достаточных объемах.

На данный момент идет решение всех вопросов логистики, а также отшивают недостающие комплекты для наших защитников.

"Сейчас тема обеспечения зимней одеждой очень похоже развивается в соцсетях, как было в свое время с бронежилетами. Их уже в запасе 135 тыс. То есть не просто обеспечение, а еще и запас. Такая же ситуация с зимней одеждой", — отметила Анна Маляр.

Заместитель министра обороны Анна Маляр Фото: Armyinform
Заместитель министра обороны Анна Маляр Фото: Armyinform

Популярные статьи сейчас
"Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Украинцам обещают выплатить по тысяче долларов: кто может рассчитывать на помощь и как получить Бежать уже некуда: какие виды повесток могут получить Украины во время мобилизации
Показать еще

Одежда на зиму уже начала поступать, и если все будет идти по плану, то через несколько недель эта тема исчезнет из обсуждения, так как будет полностью решена.

Кроме того, до полномасштабной войны россии против Украины профессиональная армия составляла 215 тыс. бойцов в соответствии с законом. Сейчас же эта цифра в разы больше из-за мобилизации.

Воины ВСУ, скриншот: facebook.com/pressjfo.news
Воины ВСУ, скриншот: facebook.com/pressjfo.news

"Ни у одного производителя - ни у украинского, ни у западного - нет в таком количестве одежды в стоке, чтобы просто купить и привезти. То есть все эти заказы отшиваются. Как только на складе физически оформляется количество, мы выкладываем эти цифры. Полностью контракты, которые необходимы для обеспечение зимней одеждой, заключены. Сейчас продолжаются вопросы логистики и отшивки этой формы", — отметила заместитель министра обороны.

ВСУ, скриншот: YouTube
ВСУ, скриншот: YouTube

Напомним, что путин стянул военную технику к грузинской границе, начали сооружать блокпосты

Ранее сообщалось, что в махачкале начали возводить баррикады, а мобилизацию признали геноцидом народов Дагестана

Также, оккупанты воруют не только унитазы, тянут и кое-что гораздо ценнее