Стало известно о том, что сбежавшие из россии мужчины еще долго не смогут расслабиться. Казахстан обязался выдавать российских уклонистов, но не всех.

Об этом заявил министр внутренних дел Казахстана Марат Ахметжанов во время брифинга.

Как только диктатор путин обьявил о частичной мобилизации, все ближайшие границы были заполонены желающими покинуть территорию россии. Одной из стран-убежищ для них стал Казахстан. Уклонисты думали, что они там будут в безопасности, но, оказалось это далеко не так. Страна может начать выдавать граждан россии, но произойдет это лишь в том случае, если мужчина будет обьявлен в международный розыск.

Вооруженные силы Казахстана
Вооруженные силы Казахстана

"Если это уголовное правонарушение, сегодня каждый день, как со стороны России, так и с нашей стороны, ведется выдача в рамках Минской конвенции и в рамках оказания правовой помощи, ратифицированных нашими Парламентами", - заявил Марат Ахметжанов.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: аннулирование повесток, 50 тысяч гривен штрафа водителям и увеличение субсидии в Украине Заместитель министра обороны Украины прячет килограммы денег под кроватью: красноречивое видео Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Флаг Казахстана. Фото: скриншот Youtube
Флаг Казахстана. Фото: скриншот Youtube

В этот список входят преступники, которые виновны в уголовных правонарушениях, после чего их обьявили в международный розыск.

Всего за одну неделю в Казахстан выехало 98 тысяч россиян, и из них большая часть, конечно же, мужчины. Они бегут от мобилизации, вместо того, чтобы выразить протест и остановить это все. Прискорбно, что лишь на седьмой месяц войны они осознали, что война их тоже касается.

Касым-Жомарт Токаев, фото: скриншот из видео
Касым-Жомарт Токаев, фото: скриншот из видео

Напомним, что россиян мобилизовали и они еще должны раскошелиться: смогли обеспечить "пушечное мясо" только повестками

Ранее сообщалось, что Лиз Трасс вновь унизила путина, и предвидела громкое поражение россии

Также, путин рассчитывает на капитуляцию Украины: названа точная дата от военного эксперта