В Германии подозревают, что утечки газа на ветвях российских газопроводов "Северный поток" через Балтийское море являются следствием умышленных действий.

Измерительные станции в Швеции и Дании зарегистрировали сильнейшие подводные взрывы на российских газопроводах "Северный поток-1" и "Северный поток-2". А власти Швеции и Дании обнаружили утечку газа в Балтийском море. Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк назвал это спланированный россией терактом.

Взрыв на газоводе. Фото: скриншот с видео
Взрыв на газоводе. Фото: скриншот с видео

Россия хочет дестабилизировать экономическую ситуацию в Европе и вызвать панику перед зимой, заявил Подоляк.

Масштабная "утечка газа" из ЧП-1 – это не что иное, как спланированный Россией теракт и акт агрессии в направлении ЕС. Россия хочет дестабилизировать экономическую ситуацию в Европе и вызвать панику перед зимой. Лучший ответ тирану и инвестиция в безопасность – танки для Украины. Особенно немецкие… - написал Подоляк.

Популярные статьи сейчас
"Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз Фото 18-летней Насти Каменских без одежды увидели все, бывшая Позитива и тут в ударе: "Бублик, еще впереди" Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Скриншот Твиттера
Скриншот Твиттера

"Хорошо видно, как волны отскакивают от дна к поверхности. Без сомнения, это был взрыв", – отметил директор Шведской национальной сейсмической сети Бьорн Лунд.

Из-за повреждений газопроводов цены на газ в Европе резко повысились. И хотя в течение последнего месяца не было поставок газа по этому маршруту из России, но этот инцидент усиливает встревоженность на рынке, поскольку трейдеры и чиновники следят за какими-либо признаками саботажа.

Тем временем Польша и Дания открывают новый трубопровод для транспортировки норвежского газа. Baltic Pipe является одним из главных проектов польского правительства по обеспечению энергетической безопасности и полной независимости Польши от российского газа.

Напомним, мы писали, что мобилизованные россияне впервые в жизни включили голову и пытаются попасть в плен .

Как сообщал "Знай.ua" Лиз Трасс снова унизила путина, и предсказала громкое поражение россии.

Также "Знай.ua" информировал, Си Цзиньпиня могут вытолкнуть в отставку: политолог объяснил, что это может изменить все.