Свое обозрение Том Купер посвятил удаленному уголку Харьковской области, где украинские войска продолжают свое освободительное наступление.

Свой отчет Том Купер обнародовал на ресурсе Медиум. Он отмечает, что ВСУ пробили два своих плацдарма в районе Купянска. Тот, что на севере, напротив Двухлетнего, еще относительно невелик, и им понадобилось несколько дней, чтобы освободить и закрепить Тавильжанку и Грянковку, а между тем они наступают на Лиман Первый и Ольшану. В конце 27 сентября стало известно, что украинские войска вошли в Торское и Колодец. Таким образом, группировка москвинских фашистов в Лимане полностью окружена.

Карта боевых действий. Фото: скриншот Medium
Карта боевых действий. Фото: скриншот Medium

Основной плацдарм – плацдарм с восточной стороны Купянска – был значительно расширен за последние два дня, украинцы защищали Синьковку на севере, Петропавловку на востоке и весь Купянск-Узловой на юге.

Техника оккупантов, фото: скриншот из видео
Техника оккупантов, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
"Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались
Показать еще

Путин приказал всем Вооруженным силам России, своим НДС и сепаратистам "ни шагу назад" и бросает в бой все войска, которые он только может собрать вместе.

Пожалуй, "лучшим примером" (или "худшим", с российской точки зрения) стало случившееся с 237-м танковым полком 3-й МБР. Это привело к тому, что одна из батальонных тактических групп была восстановлена ​​за счет мобилизованных резервистов, получивших менее 24 часов "переподготовки". - пишет обозреватель.

Теперь все, что можно услышать, это о "многих 200-х", отмечает Том Купер.

Далее Том Купер рассказывает о вспомогательных бригадах ВСУ, которые пытаются прорваться в Луганск.

Дополнительные войска ВСУ выдвинулись из Песков-Радьковских на север и, как сообщается, уже уволили первые несколько сел. Ходят слухи о наступлении украинцев на Луганск где-то в районе Залиман-Краснореченского, но подтверждений этому пока не нашли.

Напомним, мы писали, что пути стянули военную технику к грузинской границе, начали сооружать блокпосты.

Как сообщал "Знай.ua", диктатор путин все еще не готов применять ядерное оружие, и пытается затянуть войну.

Также "Знай.ua" информировал, что Михаил Подоляк попытался открыть глаза россиянам.