Пригожин признал, что создал ПИК Вагнер еще весной 2014 для участия в войне против Украины.

Журналист-расследователь Денис Казанскийобнародовалинформацию, попавшую в росСМИ. Казанский подчеркивает, что пригожин заявил, что его люди штурмовали луганский аэропорт и отвоевали ЛДНР.

Вот и конец сказки о внутреннем конфликте. Не было никаких шахтеров и трактористов, - отмечает жирналист.

Скриншот Твиттера
Скриншот Твиттера

До сих пор пригожин, и вся российская пропаганда отрицали, что ПВК Вагнера вообще не существует. И вот теперь в ответ на вопросы журналистов Пригожин признался, что российские наемники еще с весны 2014 под видом шахтеров и трактористов воевали против Украины и сыграли решающую роль в создании ЛДНР.

Популярные статьи сейчас
Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне Tayanna выразила желание выйти скорее замуж, и прилетела к бывшему мужу: "Я в это не верю" Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Снимите, выкиньте и сожгите: эта верхняя одежда вышла из моды - все от курток-тедди до парок
Показать еще

"Исключительно благодаря их отваге и мужеству стало возможным освобождение луганского аэропорта и многих других территорий, а также коренным образом изменилась судьба ЛНР и ДНР", - заявил Пригожин.

Скриншот Youtube
Скриншот Youtube

То есть российский олигарх открытым текстом говорит, что не было ни одного восставшего против Украины Донбасса. Не было никакой гражданской войны, как врали Мураев, Шарий и Елена Бондаренко. А была русская оккупация. Просто до 2022 года она осуществлялась руками наемников из нелегального НДС. А в 2022 году, когда наемники оказались неэффективны, Путин уже открыто ввел войска.

Напомним, мы писали, что мобилизованные россияне впервые в жизни включили голову и пытаются попасть в плен .

Как сообщал "Знай.ua" Лиз Трасс снова унизила путина, и предсказала громкое поражение россии.

Также "Знай.ua" информировал, что в Мариуполе запугивают дезертиров: обещают "плюшки" от России и требуют вернуться в части .