На днях в Италии состоялись новые выборы, и результаты оказались весьма непредсказуемы, которые могут негативно сказать на отношении к Украине. Что об этом известно.

На эту тему решил высказаться министр иностранных дел Украины в 2007-2009 годах Владимир Огрызко в интервью 24 каналу.

В Италии на досрочных выборах победу одержала партия Джорджии Мелони. Сейчас за этими переменами стоит более пристально следить, так как на новое правительство оказывает немалое внимание Берлускони. При этом, линия поддержки скорее всего не изменится.

Владимир Огрызко, скриншот: YouTube
Владимир Огрызко, скриншот: YouTube

"От договоренности лидеров этих трех партий будет зависеть многое. Именно от того, кто будет возглавлять ключевые посты в правительстве Италии и будет зависеть уровень поддержки Украины" - отмечает Владимир Огрызко.

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца Сало, ошейок и грудинка: цены на мясопродукты добавили оптимизма украинцам Украина может получить новые ракеты, которые получат оккупантов в глубоком тылу Изменения в выплате льгот: с 2023 года начинают действовать новые правила
Показать еще

Несмотря на все это Италия все же остается цивилизованной странной, и чувствует особую ответственность перед G7. Они не могут себе позволить отличиться, и отказать Украине в очередной раз в поддержке. По этому поводу, скорее всего, можно абсолютно её переживать.

Джорджия Мэлони, скриншот: YouTube
Джорджия Мэлони, скриншот: YouTube

Стоит отметить, что Джорджия Мэлони успела запомниться мягкой риторикой в сторону россии. Она пыталась ослабить давление санкциями на путина, что заставило усомниться в поддержке. Однако, после начала полномасштабной войны мнение изменилось.

"Братья Италии" стали одной из немногих партий, поддержавших решение правительства Драги по поставкам оружия в Украину. Мелони также сравнила независимость нашей страны с Италией, за которую надо бороться до конца.

Напомним, что россиян мобилизовали и они еще должны раскошелиться: смогли обеспечить "пушечное мясо" только повестками

Ранее сообщалось, что путин стянул военную технику к грузинской границе, начали сооружать блокпосты

Также, россияне все еще удерживают в плену тысячи украинцев, среди которых много мирных и женщин