Тема ядерной опасности со стороны россии выбилась в лидеры за последние несколько дней. Эксперты, экстрасенсы и народ только это и обсуждают. На этот раз высказались на тему того, можно ли предотвратить последствия.

Об этом рассказал военный эксперт, полковник запаса ВСУ Петр Черник на Youtube-канале ТСН.

Самое страшное во время ядерного удара - излучение, которое сжигает все живое на своем пути. Также, ударная волна разрушает все на своем пути на расстоянии до 10 километров. В такой способ все превращается в прах, но, есть выход из этого положения, хоть его и довольно сложно осуществить.

Ядерное оружие РФ
Ядерное оружие РФ

Если сбить ракету в воздухе, то ядерного удара может не случиться.

Популярные статьи сейчас
Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой 20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить Температура в квартире подскочит на несколько градусов: как увеличить производительность батарей, проверенные способы ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы
Показать еще

"Если ракета сбивается в воздухе, ядерный удар не произойдет. Произойдет радиактивное заражение, потому что там есть критическая масса вооруженного плутония. Если на него подействовать обычной взрывчаткой в ракете С-300, он распадется, и активное загрязнение будет некритическим и несмертельным", — отметил Петр Черник.

На сегодняшний день Вооруженные силы Украины способны перехватывать ракеты практически любого типа, однако, есть и исключения по типу Х-47М2. Вот её перехватить практически нереально.

Украинская ПВО. Фото: скриншот Youtube
Украинская ПВО. Фото: скриншот Youtube

"К сожалению, эту гиперзвуковую ракету (12 800 км/ч), которую уже применили по Украине, перехватить невероятно тяжело", — добавил Черник.

Будем надеяться, что у диктатора путина осталось еще хотя бы немного здравого смысла, и он не решится на такой шаг, который приведет к самой большой эскалации со времен Второй мировой войны.

Напомним, что "Повар" путина пригожин признал, что ППК "Вагнер" создан специально для войны в Украине еще в 2014 году

Ранее сообщалось, что посольство США призвало своих граждан немедленно покинуть Россию

Также, советник ОП Подоляк сравнил мобилизацию в россии и в Украине