До конца этого года украинцы оттеснят россиян на позиции 23 февраля, а Крым может оказаться на месте уже в середине следующего года.

По мнению Бена Ходжеса, бывшего командующего вооруженными силами США в Европе генерал запаса президент России Владимир Путин в безвыходной ситуации. Об этом пишутЛРТ .

Бен Ходжес. Фото: скриншот Youtube
Бен Ходжес. Фото: скриншот Youtube

Мобилизацию Ходжес комментирует как безвыходное положение русского диктатора. Он понимает, что положение его сил в Украине ухудшается.

Это также показало, что большинство россиян действительно не хотят участвовать в войне – мы видели протесты во многих частях России, тысячи россиян пытались уехать из страны через Финляндию или Сакартвель. Они не хотят быть призваны.

Популярные статьи сейчас
3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание На Новый год будут котлеты? В Украине падают цены на свинину, курятину и сало Три обогревателя, которые можно сделать собственноручно: согреют, когда нет света и газа Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Украинский защитник на деоккупированных территориях. Фото: скриншот с видео
Украинский защитник на деоккупированных территориях. Фото: скриншот с видео

Эксперт отмечает, что несмотря на то, что мобилизованные могут "нагнать", вряд ли их будет 300 тысяч солдат, готовых воевать, ведь для того, чтобы научиться понадобятся месяцы, прежде чем они будут оснащены, готовы присоединиться к уже имеющимся на месте подразделениям. .

Поэтому я не думаю, что это будет иметь положительное влияние на Россию до конца года. - подчеркивает Ходжес.

Украинцам частичная мобилизация должна показать, что они побеждают – заявил Ходжес. Они видят, что у русского народа нет той воли, которая есть у украинцев.

Из истории мы знаем, что война – это испытание воли. Очевидно, что у украинских солдат больше силы воли, чем у россиян. Украинский народ также, кажется, имеет гораздо больше воли, чем россияне в этой войне. - заявил военный эксперт.

Напомним, мы писали, что первые мобилизованные путиным уже получили по билету в кобзон и окружение Лимана.

Как сообщал "Знай.ua", "повар" путина пригожин признал, что ППК "Вагнер" создан специально для войны в Украине.

Также "Знай.ua" информировал, что советник ОП Подоляк сравнил мобилизацию в России и Украине.