Канцлер Германии Олаф Шольц также не остался в стороне темы ядерного удара со стороны путина, и призвал его не совершать очередную ошибку.

Об этом он заявил в интервью изданию Neue Osnabrücker Zeitung.

В Германии переживают по поводу того, что диктатор путин может окончательно сойти с ума, и призвали его не допускать даже мысли о применении такого вооружения.

Также, канцлер страны отметил, что поддерживает позицию Соединенных Штатов Америки в этом вопросе.

Олаф Шольц, фото: скриншот из видео
Олаф Шольц, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Украинцев ждет ужасная зима: Генсек НАТО выдал свой прогноз Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек Три обогревателя, которые можно сделать собственноручно: согреют, когда нет света и газа Можно солить, консервировать и жарить: украинцев обрадовали новыми ценами на сало
Показать еще

"Путин совершает ошибки за ошибками. Он мог бы немедленно положить конец этой войне, выведя свои войска, а затем начав переговоры с Киевом", - заявил Олаф Шольц.

Также, для него начало частичной мобилизации обозначает акт отчаяния и крайне панической реакцией на неудачи своих войск в Украине. Диктатор путин и подумать не мог еще полгода назад, что украинские защитники смогут поломать его планы раз и навсегда. Вместо быстрого захвата Украины они получили полную изоляцию, а также санкции.

путин, фото: скриншот из видео
путин, фото: скриншот из видео

Далее Олаф Шольц отметил, верит ли в слухи о применении россией ядерного оружия. Значит никто не может наверняка, поэтому нужно быть готовыми к любому исходу событий.

"Кто знает? Но, как и президент США Джо Байден, я хочу обратиться в Россию и сказать очень ясно: забудьте об этом. Германия по мере своих возможностей поддерживает Украину и в то же время делает все возможное, чтобы не допустить прямого конфликта между НАТО и Россией", - призвал Шольц.

Ядерный взрыв, скриншот: YouTube
Ядерный взрыв, скриншот: YouTube

Напомним, что Алексей Данилов расскажет украинцам, как выжить при ядерной атаке

Ранее сообщалось, что Лукашенко приложится к российской могилизации: уже дал добро

Также, куда отправят первую партию "пушечного мяса" путина: пытаются взять количеством