В Минобороны спустя несколько месяцев решили рассказать, как же на самом деле сказалась покупка украинцами спутника на контрнаступлении ВСУ. Это событие будут изучать дети в школах.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал глава ведомства Алексей Резников.

Всего за первые дня дня использования Вооруженными силами Украины спутника ICEYE, на который в июне украинцы собрали нереальную сумму денег через "Фонд Притулы" и банки блогера Игоря Лаченкова, было уничтожено более 60 единиц боевой техники россиян.

"Ее выявили темм, что спутники ICEYE собирают информацию по технологии Synthetic aperture radar (SAR). Указанную технику было бы очень сложно или невозможно заметить средствами оптических спутников. Зато координаты "скрытого" были оперативно переданы для нанесения огневого поражения. В частности, в районе н. п. Крещеновка и Украинка на Херсонщине, а также вблизи Новоселовки Донецкой области. Фактически, только за эти два дня враг потерял бронетехники на большую сумму, чем стоит весь проект со спутниками", - сообщает Резников.

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты вешают мирных украинцев в Луганской области Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца
Показать еще

Алексей Резников, фото: скриншот из видео
Алексей Резников, фото: скриншот из видео

Это беспрецедентный случай в истории, и всего один спутник способен полностью покрыть нужды украинской обороны. Еще практически два десятка из них привлекаются, когда существует такая необходимость.

Благодаря возможности комбинировать все данные со спутников, у украинских защитников значительно увеличилась способность наносить крушительные удары по позициям российских оккупантов.

Спутники с технологией SAR становятся особенно актуальными осенью и зимой, когда плохая погода, дождь или снег.

Крымский мост, фото: ICEYE
Крымский мост, фото: ICEYE

На сегодняшний день в основном мониторят районы, где ведутся активные боевые действия.

"Это - реальный вклад в укрепление обороны Украины благодаря технологическому преимуществу. Ведь у российских войск таких возможностей нет", - подытожил Резников.

Напомним, какими будут последствия ядерного удара, эксперт нашел спасение для украинцев

Ранее сообщалось, что посольство США призвало своих граждан немедленно покинуть Россию

Также, Соловьев призвал расстрелять военкомов: паника среди пропагандистов еще никогда не была такой