Как известно, еще в самом начале своей Независимости Украина передала весь свой ядерный потенциал россии. В замен мы получили клочок бумаги с "гарантиями безопасности", которые, как мы видим, не сработали.

Министр обороны Украины Алексей Резников в интервью порталу "Интерфакс-Украина" решил усомниться вообще в пригодности этого оружия на сегодняшний день.

Может оказаться так, что россия угрожает ядерным ударом по Украине зря, так как никто не знает, в каком же сегодня состоянии это ядерное оружие, а также все то, которое было у россии на хранении до этого.

Алексей Резников, фото: скриншот из видео
Алексей Резников, фото: скриншот из видео

У нашего арсенала мог уже давно закончиться срок годности, и если "нажать на кнопку, это может бахнуть прямо там».

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк предупредил владельцев депозитов о важных изменениях Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь Поникший Потап заговорил о Насте Каменских, украинцы заподозрили неладное: "Разошлись?" 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались
Показать еще

"Риски всегда есть. Имея такого соседа с ядерным потенциалом, всегда есть возможность, что он психанет. Сколько это в процентах? Я не берусь сказать. Остались ли у них носители? Да, остались. Его можно донести и "Искандерами", и "Калибрами", и самолетами. Какого оно качества и состояния – у меня вопрос" - говорит Алексей Резников.

Кроме того, некоторое время назад он имел разговор со вторым президентом Украины Леонидом Кучмой. Тот тогда рассказал много интересных вещей о ядерном арсенале, который Украина в своем время передала россии в обмен на Будапештский меморандум.

Ядерный взрыв, скриншот: YouTube
Ядерный взрыв, скриншот: YouTube

"Даже если бы этот ядерный потенциал не отдали, в 1997 году у него заканчивался срок годности. Его все равно надо было списывать и утилизировать. Мы его весь отдали в Россию. Поэтому вопрос: а в каком состоянии это старье в России?" - продолжил министр обороны.

Поэтому, может вполне произойти так, что после нажатия на кнопку оно взорвется прямо на месте.

Напомним, что Алексей Арестович ответил на новые фантазии россиян, как мобилизация изменит ситуацию на фронте

Ранее сообщалось, что союзник путина Александр Вучич предрек начало Третьей мировой войны из-за россии и Украины

Также, Владимир Зеленский назвал причину, почему небо над Харьковом все еще не закрыто: деньги играют последнюю роль