НАТО никогда не признает оккупированные Россией территории. Об этом заявил Генсек НАТО на состоявшейся 30 сентября пресс-конференции после объявления путиным "присоединения" украинских территорий и заявлением Зеленского о членстве в НАТО.

Генсек заявил, что все захватившие путины территории являются Украиной, а НАТО не является стороной конфликта. Однако, по словам Генсека, альянс оказывает поддержку Украине, чтобы она могла восстановить свои границы. Об этом в прямом эфире YouTube.

Йенс Столтенберг. Фото: скриншот с видео
Йенс Столтенберг. Фото: скриншот с видео

Столтенберг заявил, что НАТО оборонный альянс и объединены в своем стремлении помогать Украине. Это, по мнению генсека, – ключевой момент. Он отметил, что на сегодняшний день действия путина — самая серьезная эскалация. Но это ничего не значит, кроме того, что это признак слабости.

Война не происходит так, как планируется. На нем (путину) ответственность, чтобы ее кончить. Если пути прекратит воевать – будет мир, если прекратит воевать Украина – то исчезнет, ​​как суверенная страна. НАТО поддерживает Украину и будет и дальше оказывать поддержку, чтобы восстановить территориальную целостность Украины, подчеркнул Столтенберг.

Популярные статьи сейчас
Из-за постоянных отключений платежки за свет будут считать по-новому: что изменится для украинцев В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще

Относительно подачи Зеленского по упрощенной процедуре Столтенберг отметил, что единолично не решает этот вопрос:

Решение об этом членстве должно приниматься всеми тридцатью членами, это конценсусное решение. Сейчас мы сосредоточены на том, чтобы оказывать такую ​​непосредственную поддержку Украине, помогать Украине защищаться от российского вторжения. И это сейчас основная наша цель стран-союзников НАТО сказал Генсек Альянса.

Из главного, что сказал Столтенберг, можно понять, что по данным НАТО ядерная угроза пока украинцам и всему миру не угрожает, и пообещал и дальше мониторить ситуацию.

Напомним, мы писали, что Украина подала заявку на ускоренное присоединение к НАТО: Владимир Зеленский сделал срочное заявление .

Как сообщал "Знай.ua" маразматик путин "присоединил" к России захваченные территории, и призвал Украину сдаваться .

Также "Знай.ua" информировал, что Арестович спешит на помощь накрученным украинцам: почему следует исключить вариант ядерного удара.