Заявления и действия бункерного маразматика Путина заставляют действовать быстро и делать решительные шаги для сохранения демократических устоев, суверенности и международного права во всем мире.

Владимир Зеленский в своем выступлении в присутствии премьер-министра и председателя Верховной Рады подал заявку на присоединение Украины к Альянсу по ускоренной процедуре. Он объяснил это тем, что в этом году уже был беспрецедентным примером Финляндии и Швеции. На заявление Зеленского сразу отреагировали страны Балтии и Канады, согласившись на участие Украины, а также ответил на брифинге глава НАТО Столтенберг. Страны Балтии ужеделатьдобро на присоединение Украины к оборонному Альянсу.

Зеленский и президенты стран-союзниц. Фото: скриншот с видео
Зеленский и президенты стран-союзниц. Фото: скриншот с видео

Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс и его коллега из Эстонии Урмас Рейнсалу опубликовали полностью идентичные сообщения на своих страницах в Twitter.

Скриншот сообщения, Twitter
Скриншот сообщения, Twitter

Популярные статьи сейчас
Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Главное за ночь: ликвидация путина, каким будет освобождение Крыма, россияне насмешили помощью оккупантам Попрощайтесь с ненавистными мешками под глазами: три маски для борьбы с признаками усталости От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа
Показать еще

Глава МИД Литвы Габриелиус Ландсбергис заявил: "Прибалтийские друзья Украины полностью поддерживают скорейшее вступление Украины в НАТО. Вдохновляющая храбрость Украины может только укрепить наш союз".

Скриншот сообщения, Twitter
Скриншот сообщения, Twitter

Во время совместной пресс-конференции с коллегой из Канады 30 сентября глава Госдепартамента США Энтони Блинкен заявил, что "политика США не изменилась, мы поддерживаем политику открытых дверей НАТО, но для этого существует процесс, который страны должны придерживаться".

Глава МИД Канады Мелани Жоли добавила: "Мы всегда верили, что Украина должна быть частью НАТО".

В выступлении глава НАТО отметил, что не может единолично говорить из-за правил устава, однако поддерживает Украину, и на этом сосредоточено внимание.

В телемарафоне советник ОПУ Подоляк отметил, что перед тем как пожать такую ​​заявку, Украина консультировалась с членами стран НАТО.

Напомним, мы писали, что бункерный маразматик пути "присоединил" к России захваченные территории, и призвал Украину сдаваться.

Как сообщал "Знай.ua" , Украина подала заявку на ускоренное присоединение к НАТО: Владимир Зеленский сделал срочное заявление.

Также "Знай.ua" информировал, что поддержка Украины и призыв к путину: Генсек НАТО Столтенберг прокомментировал заявление президента Зеленского .