Российские войска от начала войны потеряли уже более 60 000 военных. Об этом 2 октября сообщил Генштаб ВСУ.

На фоне новостей о возвращении Лимана под флаг Украины (кстати, город пробыл в "составе" рф менее суток), появились не менее радостные новости для всех нас.

Все дело в том, что, очеаидно, путин готовится к сдаче всей Луганщины. Однако, есть и не такие приятные новосты - это произойдет с целью защиты более важных для него стратегических оккупированных областей.

Владимир путин, кадр из обращения
Владимир путин, кадр из обращения

Американский "Институт по изучения войны" (ISW) отмечает, что путин больше хочет удержать оккупированный юг Украины, а не Луганщину.

Популярные статьи сейчас
Какую технику нельзя заряжать от автомобильного аккумулятора: причины и последствия ошибок День Прокла 3 декабря: вытирайтесь изнанкой белья, никуда не едьте и молитесь, традиции и запреты субботы Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались
Показать еще

На это указывают данные, что ВС рф продолжают укреплять свои позиции в Херсонской и Запорожской областях, несмотря на недавний обвал линии фронта в Лимане.

"Решение не укреплять уязвимые линии фронта в Купянске или Лимане почти наверняка было решением Путина, а не военного командования. Вероятно, Путин гораздо больше озабочен удерживанием стратегических территорий Херсонской и Запорожской областей, чем Луганской области", - указывают аналитики.

Российские оккупанты, скриншот: YouTube
Российские оккупанты, скриншот: YouTube

В то же время путин выделяет ресурсы, которых у него ограниченное количество из-за военных провалов, на неудачные попытки штурма уже деоккупированных населенных пунктов. Так, 1 октября, согласно данным Генштаба, россияне попытались атаковать Казачью Лопань, что в 5 км от российско-украинской границы.

Также в ISW убеждены, что россия, вероятно, выдвигает условия для принятия на себя юридической ответственности за ЗАЭС.

Напомним, баран и охапка дров вместо сына: на россии придумали достойную компенсацию за мобилизацию.

Ранее мы сообщали, что Арестович пообещал украинцам не повторить очередную "Бучу".