Стало известно о том, как будут развиваться события на фронте в ближайшие несколько месяцев, и какой будет эта зима для всех украинцев.

Об этом в интервью для 24 канала рассказал военный эксперт, лётчик-инструктор и полковник запаса ВСУ Роман Свитан.

Чуть больше месяца длится украинское контрнаступление, и за это время им удалось добиться огромных успехов на многих участках. Все это делается к приближению зимних холодов, ведь при таких условиях воевать намного сложнее.

Обучение ВСУ. Фото: Twitter
Обучение ВСУ. Фото: Twitter

Вот, к примеру, 1 октября от россиян был освобожден важный стратегический участок Лиман в Донецкой области, и все это несмотря на маразматические заявления диктатора путина о результатах «референдума».

Популярные статьи сейчас
"Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Все это дает новые перспективы для ВСУ в восточной части страны.

"Оптимальный вариант – взять Сватово "в клещи". Та группировка украинских войск, которая освободится после зачистки Лимана, отойдет на север в сторону Сватового. А купянская группировка легко может двигаться к югу в направлении этого города. Вопрос по Сватовому также может быть решен котлом, как это произошло в Лимане", - отмечает Роман Свитан.

Всех интересует также и херсонское направление, которое в ближайшем времени также должно оказаться под украинским контролем. Оккупанты там решили засесть на правом берегу Днепра. Задачей ВСУ стало систематическое перемалывание россиян, и с этим они справляются на ура.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Наши защитники практически готовы уже к зимнему периоду, и останавливаться точно не собираются.

"Переодевание ВСУ в зимнюю форму будет осуществлено по плану до конца октября. Проблем с зимним снаряжением у ВСУ точно не будет. Украинские зимы не столько морозные, сколько ветреные и дождливые. С таким соотношением влаги и температуры российской армии будет очень трудно воевать", – подчеркнул Свитан.

Диктатор путин же будет пытаться давить количеством, а не качеством, но, у него ничего не получится.

Напомним, что Олаф Шольц поддержал США в вопросе ядерной атаки на Украину, и попросил путина начать думать головой

Ранее сообщалось, что на границе с Казахстаном россияне бомжуют в целлофановых вигвамах, а на россии им уже готовят нары или ржавый автомат

Также, у Рамзана Кадырова произошло очередное нападение безумия