Стало известно о том, что в Кремле уже наигрались с Луганском и Донецком, и теперь кровавый диктатор путин установил для себя новую цель в этой войне. Видимо, он начинает осознавать тот факт, что потеря территорий для него необратимый процесс.

Об этом 24 каналу сказал экс-сотрудник СБУ Иван Ступак.

Сейчас сильно изменились приоритеты в Кремле, и Донецк с Луганском перестали играть одну из ключевых ролей для путина. Теперь они могут заняться вплотную Херсоном.

жители ОРДЛО, фото: Радио Свобода
жители ОРДЛО, фото: Радио Свобода

"В Кремле устали от Донецка и Луганска. Они уже наигрались этим. Сначала было интересно – Минск, ОБСЕ, наблюдательная группа", - отмечает Иван Ступак.

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца Деньги и удача никогда не покинут ваш дом, если вы сделаете это: зачем нужная красная дверь и конфеты Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы
Показать еще

Новой игрушкой путина стал именно Херсон, ведь это единственный областной центр, который им удалось захватить после 24 февраля. Даже Лиман, потеря которого будто далась им больно, все это было просто поиграть.

Российские оккупанты, фото: скриншот из видео
Российские оккупанты, фото: скриншот из видео

Херсон в этом плане для них более перспективный, так как они планируют пойти снова на Николаев и Одессу, чтобы в такой способ воссоединиться с Приднестровско-Молдавской Республикой.

"Они рисуют себе эту картинку. Такая "Встреча на Эльбе" – здесь приднестровская военная часть россиян, здесь они заходят со стороны Одессы – обнимаются, братаются, соединяют этот регион, отрезают Украину от Юга", – сказал экс-сотрудник СБУ.

Сейчас кровавый диктатор путин будет делать все возможное для того, чтобы не допустить его потери, ведь других "побед" за семь с половиной месяцев у них попросту нет. И вот когда произойдет утрата Херсона ими, Кремль уже не сможет это никак оправдать перед общественностью.

Херсон, фото: Военная разведка Украины
Херсон, фото: Военная разведка Украины

"Это невозможно будет объяснить даже самому тупому россиянину, который сидит в глубинке, пьет самогон и верит Скабеевой и Соловьеву. Даже они будут сомневаться в адекватности российского политического и военного руководства", - подытожил Иван Ступак.

Напомним, что россиян мобилизовали и они еще должны раскошелиться: смогли обеспечить "пушечное мясо" только повестками

Ранее сообщалось, что путин стянул военную технику к грузинской границе, начали сооружать блокпосты

Также, россияне все еще удерживают в плену тысячи украинцев, среди которых много мирных и женщин