Стало известно о том, почему руководство россии приняло решение отправить в Украину новую партию "смертников".

На этот счет высказался известный военный эксперт Олег Жданов в новом интервью с Дмитрием Гордоном.

Ни для кого не секрет, что россияне отправляют на фронт неподготовленных парней. Сразу после мобилизации их бросают туда как пушечное мясо, даже если они никогда не держали в руках оружие в руках.

Олег Жданов, скриншот видео
Олег Жданов, скриншот видео

Причина кроется в катастрофической ситуации с личным составом, им попросту не хватает людей, и хоть как-то они хотят остановить контрнаступление ВСУ.

Популярные статьи сейчас
ВСУ были замечены за 200 километров от Москвы, местные напуганы и готовятся учить украинский: "Ощущение сюрреализма" Путин готовит покушение на Лукашенко, чтобы захватить Беларусь: остались считанные дни Елизавета II ушла из жизни от рака, в королевской семье решились на правду: "Часто поражает пожилых людей" путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Первая партия мобилизованных называется никак иначе как «смертники», и некоторые части уже были отправлены на поле боя.

"Получилось так, что пока они разносили повестки, они прекратили скрытую мобилизацию. Военкоматы не справились. Они не смогли решать две задачи одновременно", - отметил собеседник.

Мобилизация в рф. Фото: скрин youtube
Мобилизация в рф. Фото: скрин youtube

Кроме того, Олег Жданов далее отметил, что противник перестал перебрасывать на территорию Украины людей по "скрытой мобилизации", и из-за этого возникла небольшая пауза. Дополнением к этому стали возросшие потери оккупантов из-за контрнаступления ВСУ.

"На сегодняшний день, если мы смотрим сводку потерь, то российские войска несут потери где-то в среднем до батальона в сутки, около 500 человек плюс-минус. БТГ в сутки. 10 суток - 10 БТГ. Это дивизия. Все, ее нет. Ее надо срочно пополнять. Поэтому первая партия мобилизованных уедет на фронт. Их просто бросят в окопы, как в 1941 году", - добавил собеседник.

Вот такое отношения у Кремля к гражданам россии. Ради амбиций путина готовы сократить численность населения.

Напомним, что Кадыров и "повар" Пригожин подорвали авторитет путина внутри страны: уже никто не боится критиковать диктатора за провалы

Ранее сообщалось, что польский министр Кульпа рассказал, зачем россия выбрала политику изоляции по примеру Северной Кореи

Также, Александр Невзоров расшифровал безумную речь диктатора путина для местной челяди