На восьмой месяц войны самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко решил открыто заявить об участии страны в войне в Украине. Однако, у него все еще свое видение ситуации.

Об этом стало известно благодаря новой публикации подконтрольному диктатору Telegram-каналу "Пул первого".

По словам Александра Лукашенко Беларусь принимает участие в войне против Украины, однако, участвует не напрямую. Его страна принимает раненых российских военных и предоставляет убежища украинским беженцам.

Александр Лукашенко, фото: скриншот из видео
Александр Лукашенко, фото: скриншот из видео

"Что касается нашего участия в специальной военной операции в Украине, мы участвуем там. Мы этого не прячем. Но мы никого не убиваем. Мы никуда не посылаем своих военных. Мы не нарушаем свои обязательства" - говорит белорусский диктатор.

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" Увеличение прожиточного минимума: что повысят украинцам с 1 декабря, кроме пенсий В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия Как вдвое быстрее отварить картофель, сэкономив свет и газ: поможет один простой продукт
Показать еще

Участие его страны состоит в том, чтобы не допустить распространение конфликта на его территорию, и тем самым не допустить нанесения удара по Беларуси со стороны соседних с ним стран.

Граница с Беларусью, фото: скриншот
Граница с Беларусью, фото: скриншот

Довольно важно, что Лукашенко признал тот факт, что они помогают стране-агрессору, ведь в будущем, после победы Украины, огни с путиным вдвоем будут отвечать за совершенные преступления.

"Да, мы лечим. Лечили людей, если нужно. Да, мы кормим людей. И не только россиян. Мы больше всего кормим тех беженцев, нищих, бедных людей, которые по 400-500 человек за сутки прибывают к нам из Украины. Ну как их не накормить, как их не лечить?! Вот такое наше участие в этой военной операции. Другого нет и не будет" - продолжает Александр Лукашенко.

Примечательно, что именно со стороны Беларуси в конце февраля пошли российские войска, и тем самым оттуда наносились удары по мирным городам Украины.

Напомним, что мобиков бросили под открытым небом в лесу: хотят, чтобы они умерли

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский навсегда отказался от переговоров с диктатором путиным: опубликован официальный документ

Также, военный эксперт Роман Свитан предрек тяжелую зиму на фронте, но явно не для украинцев