Кассационный административный суд в составе Верховного суда Украины отклонил апелляционную жалобу пророссийской политической силы "Партия Шария", и таким образом окончательно запретил ее деятельность в Украине.

Суд признал, что деятельность этой политической силы дестабилизировала общественно-политическую ситуацию в Украине. Также стало известно, что Украина отправила запрос для экстрадиции Шария, чтобы судить его по госизмене. Но, как передают РосСМИ, суд Испании закрыл дело.

анатолий шарий. Фото: скриншот с видео
анатолий шарий. Фото: скриншот с видео

Суд в Испании закрыл дело о передаче блоггера украинской стороне, сообщают СМИ со ссылкой на решение юридической инстанции. Причиной указывают на то, что Шарий покинул территорию страны. Теперь его ищут в Италии – сообщены Интерпол, МИД и Минюст Испании.

Новость дополнена:

Популярные статьи сейчас
Не хуже фасоли и гороха: ученые доказали пользу картофеля и подсказали, как его правильно употреблять Ракетные обстрелы на праздники и освобождение территорий: тарологиня Людмила Хомутовская сделала прогноз на новогодний сезон Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен
Показать еще

Шарий вышел на связь и сообщил, что он никуда не убегал, а находится в Испании. Показал местную газету и зафиксировал себя на видео на фоне достаточно известного здания.

Скриншот сообщения. Фото: скриншот twitter
Скриншот сообщения. Фото: скриншот twitter

Напомним, что Шарий и члены его партии распространяли антиукраинскую пропаганду. Сам же Анатолий Шарий в своих видео и интервью неоднократно пропагандировал войну Украины с россией и высказывал нарративы российской пропаганды.

В мае 2022 года в Испании был задержан блогер по обвинениям в совершении госизмены и осуществлении противоправной деятельности в ущерб нацбезопасности страны. Операция по задержанию Шария проводилась местными стражами порядка при взаимодействии с СБУ и Офисом генпрокурора.

Недавно адвокат подозреваемый в госизмене пророссийский блогер Шарий Валентин Рыбын был лишен права заниматься адвокатской деятельностью. Поводом стало сообщение Рыбина в Facebook от 19 марта 2022 года, в котором есть нацистская коннотация и негативное отношение к украинским женщинам, чьи мужчины ушли на фронт.

У СБУ были достаточно обстоятельные подозрения, чтобы испанский суд ограничил его передвижение. Дальше решит испанское правосудие.

Напомним, мы писали, что путин может нанести ракетные удары по Польше .

Как сообщал "Знай.ua" , чешские активисты собрали и купили танк для ВСУ и не собираются останавливаться .

Также "Знай.ua" информировал, мобиков бросили под открытым небом в лесу: хотят, чтобы они умерли .