Стало известно о том, что один из самых близких товарищей диктатора путина Александр Лукашенко начал осознавать всю правду. Теперь он в тайне пытается возобновить диалог с Западом.

Об этом сообщает Центр противодействия дезинформации при СНБО.

Дело в том, что самопровозглашенный лидер Беларуси Александр Лукашенко сейчас активно пытается снова начать диалог с Западом, и все для того, чтобы отделиться от россии и путина. Диктатор конечно же не знает об этих его планах, и делает это тайно.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

После того, как в Кремле приняли решение провести так называемые «референдумы», а также начали мобилизацию, у диктатора из Беларуси не осталось возможности и дальше пассивно наблюдать за происходящим. Он теперь стоит перед сложным выбором для себя: отмежеваться от россии, или же включиться в полномасштабную войну. Второй вариант ему не очень нравится, так как понимает, что шансов у них обьективно нет против ВСУ.

Популярные статьи сейчас
СМИ сообщили, что владимир путин упал с лестницы, но охрана вовремя успела: "Испытывает серьезные проблемы..." До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

"В случае признания режимом Лукашенко псевдореферендумов, он должен считать любое наступление ВСУ атакой на российскую территорию. В таком случае вступают в силу обязательства двусторонних соглашений Москвы и Минска в рамках Союзного государства, что вынудит белорусскую армию вступить в полномасштабную войну", - отмечают в ГПД.

Лукашенко и путин. Фото: скрин youtube
Лукашенко и путин. Фото: скрин youtube

Именно поэтому они всячески пытаются договориться с Западом. Например, на кулуарных встречах с западными дипломатами на полях сессии ООН, глава МИД РБ Владимир Макей предложил многим лидерам начать все с чистого листа, и постепенно снять с Беларуси санкции. В обмен на это они якобы освободят политзаключенных.

"Однако его главным месседжем стала необходимость спасать Лукашенко от России", - продолжили в своем сообщении ЦПД.

Беларусь, фото ВВС
Беларусь, фото ВВС

Сам же путин пока что не готов отпускать Беларусь, так как они для него стратегически важны. Путин хочет овладеть всеми территориями СССР.

Напомним, что россиян мобилизовали и они еще должны раскошелиться: смогли обеспечить "пушечное мясо" только повестками

Ранее сообщалось, что путин стянул военную технику к грузинской границе, начали сооружать блокпосты

Также, россияне все еще удерживают в плену тысячи украинцев, среди которых много мирных и женщин