Стало известно о том, что Вооруженные силы Украины продолжают успешное контрнаступление, и уже начали выгонять россиян из Луганской области.

Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в своем новом видеообращении в Telegram-канале.

Еще несколько месяцев назад россияне радовались тому факту, что у них получилось выйти на административные границы этой области, и тут, украинские защитники решили их разочаровать.

Деоккупация Луганской области уже началась, и она довольно успешная. Нашим воинам удалось за несколько дней освободить ряд населенных пунктов, и они готовятся к прорыву в стратегически важных городах. С такими темпами вскоре украинский флаг снова будет висеть в Луганске, и про "ЛНР" все будут вспоминать лишь как о страшном сне.

Популярные статьи сейчас
Массированный залп: сколько ракет может выпустить государство-террорист в следующий раз ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки"
Показать еще

"Деоккупация Луганской области началась. Уже несколько населенных пунктов освобождены от российской армии, российских оккупантов", - сказал он.

Сергей Гайдай, фото: Facebook
Сергей Гайдай, фото: Facebook

Какие именно это были населенные пункты - неизвестно, так как Генштаб еще не давал добро на распространение этой информации. Но, вероятнее всего, через несколько дней уже будем знать.

Также, Сергей Гайдай отметил, что российские оккупанты уже давно осознали, что им никогда не победить в этой войне, и ВСУ точно их "разобьют", поэтому пытаются оперативно заминировать все участки дорог и здания.

"Не бегите впереди поезда, не пытайтесь уже собирать вещи и возвращаться назад. Мы скажем, когда можно и куда именно возвращаться. Надо, чтобы все-таки линию фронта где-то дальше подвинули ВСУ и только потом уже можно будет заходить в определенные населенные пункты", - сказал глава Луганской ОВА.

Луганский аэропорт
Луганский аэропорт

Напомним, что мобиков морят голодом и холодом, а о деньгах можно забыть: все идет по плану

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский навсегда отказался от переговоров с диктатором путиным: опубликован официальный документ

Также, Кадыров и "повар" Пригожин подорвали авторитет путина внутри страны: уже никто не боится критиковать диктатора за провалы