Стало известно о том, что у Украины появился новый крупнейший поставщик бронетехники для ВСУ, и как бы это странно не звучало, это наши враги.

Об этом пишет портал The Wall Street Journal (WSJ).

Дело в том, что именно российская армия стала самым крупным поставщиком бронетехники для украинской армии за последние несколько недель. Они даже обогнали по количеству наших Западных союзников, которые регулярно делают новые поставки в Украину.

Бронетехника с рф. Фото: скриншот с видео
Бронетехника с рф. Фото: скриншот с видео

Все благодаря тому, что российские преступники бегут от украинского контрнаступления, и бросают все вооружение и технику. Прорыв фронта в Харьковской области привел к тому, что в руках украинцев оказались сотни единиц российской техники. Один только 49-й батальон ”Карпатская Сечь” захватил 10 современных танков Т-80 и пять 152-мм самоходных гаубиц 2С5 ”Гиацинт” в Изюме.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги Tayanna выразила желание выйти скорее замуж, и прилетела к бывшему мужу: "Я в это не верю" 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала"
Показать еще

"У нас столько трофеев, что мы даже не знаем, что с ними делать. Мы начинали как пехотный батальон, а сейчас становимся механизированным", – сказал заместитель начальника штаба Руслан Андрейко.

Техника оккупантов, фото: скриншот из видео
Техника оккупантов, фото: скриншот из видео

По некоторым данным, всего за последние недели было захвачено примерно 460 российских танков, 92 самоходных гаубицы, 448 боевых машин пехоты, 195 боевых бронированных машин, и еще 44 РСЗО. То есть, немного больше того, что нам предоставили западные партнеры за последнее время. При этом, стоит сразу отметить, что это еще не все трофеи, и многое не попало в обьектив камер.

Такие же находки нас могут ждать в ближайшее время и при освобождении территорий на других направлениях, откуда оккупанты будут бежать.

Техника оккупантов, фото: скриншот из видео
Техника оккупантов, фото: скриншот из видео

Напомним, что россияне могут нанести массированный удар иранскими дронам Shahed-136, в опасности даже столица

Ранее сообщалось, что ВСУ готовят новый "сюрприз" для оккупантов: линия обороны уже на грани

Также, Андрей Пионтковский раскрыл замысел НАТО 70-летней давности, реализация плана возложена на Украину