Россияне с самого начала полномасштабного вторжения в Украину угрожают применением ядерного оружия, однако, все может быть не так гладко у них. В каком на самом деле состоянии сегодня ядерный арсенал.

Об этом в Facebook рассказал военный аналитик Defense Express Иван Киричевский.

По его словам, сегодня только 41% всего российского ядерного арсенала готово к применению по одной команде диктатора путина, а все остальное уже разваливается.

Западные аналитики не раз отмечали, что из 6 тысяч ядерных боезарядов 1500 это те, которые уже изжили себя, и их нужно утилизировать. Однако, зная любовь россиян ко всякому хламу, они могут их оставить и попробовать применить.

Популярные статьи сейчас
Даже природа на нашей стороне: синоптик рассказал о погоде в Украине в декабре Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Как приготовить котлеты без грамма мяса: никто даже не догадается Камалия показала мужчину, сыгравшего важную роль в ее жизни и это не Захур: "Не достойный"
Показать еще

Всего они соорудили 12 баз хранения, и 5 из них находится недалеко от Москвы, или же приграничных к Украине областях. Еще около 7 поблизости Урала, или же на Дальнем Востоке.

"Остались ли у россиян ядерные авиабомбы для самолетов тактической авиации и атомные снаряды к пушкам калибра 152 мм и 203 мм, достоверных данных нет. Некоторые источники утверждают, что такие "спецбоеприпасы" были утилизированы в начале 2000-х годов", – добавил Иван Киричевский.

Например, ОТРК "Искандер" вполне может носить на себе ядерное оружие, однако они их используют для «рутинного террора», чтобы пугать украинцев. Еще в августе запасы опустились ниже метки в 200 ракет, поэтому они начинают экономить.

Ядерный взрыв, скриншот: YouTube
Ядерный взрыв, скриншот: YouTube

Также, в конце прошлого года у них было около 336 межконтинентальных баллистических ракет-носителей, но, как уже отмечалось ранее, большая часть из них вышла из срока годности.

"И на этом фоне фразы в стиле "если Кремль нажмет "красную кнопку", то ядерная бомба скорее рванет у них" – выглядят не бравадой, а просто упрощенным пересказом реального состояния дел", – подчеркнул эксперт.

Ядерное оружие-фото 24 канал
Ядерное оружие-фото 24 канал

Напомним, что россиян мобилизовали и они еще должны раскошелиться: смогли обеспечить "пушечное мясо" только повестками

Ранее сообщалось, что путин стянул военную технику к грузинской границе, начали сооружать блокпосты

Также, россияне все еще удерживают в плену тысячи украинцев, среди которых много мирных и женщин